Новости Оскола » Blog Archives » Дарят людям красоту
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дарят людям красоту

18.04.2019

Более 100 человек наградили на расширенной коллегии Управления культуры

Для расширенного заседания Управления культуры, состоявшегося 10 апреля, был значимый повод: третий год подряд старооскольские работники этой сферы занимают первое место в региональном рейтинговом соревновании. Плюсы, улучшения, увеличение — по всем показателям. И мероприятия проходят яркие, увлекательные, и посещает их всё больше старооскольцев. За всем этим стоит упорный и вдохновенный труд артистов, музыкантов, художников, народных мастеров, библиотекарей, да всех не перечислишь. Церемония награждения лучших из них длилась целый час.
Собравшихся поздравила заместитель начальника департамента по социальному развитию Лариса Бугримова:
— Я желаю вам творческой работы, вы удивительные люди, вы создаёте мир и делаете его прекрасным для подрастающих поколений, для людей зрелого возраста, для тех, кто сегодня  созидает будущее Старого Оскола. Желаю неиссякаемой энергии и всего самого доброго!
Почётную грамоту Управления культуры Белгородской области получила Татьяна Подколзина, директор Долгополянского культурно-досугового центра — за многолетный добросовестный труд, большой вклад в развитие культурной среды Старооскольского округа и в связи с юбилеем.

 

IMG_0664 IMG_0667 IMG_0671

Ирина Серянкина,  начальник Управления культуры, обратилась к приглашённым представителям предприятий и организаций, которые дружат с учреждениями культуры и поддерживают их чем могут:
— Без социальных партнёров мы не смогли бы достигнуть таких результатов. Это наша материально-техническая база. Нам помогают крупные предприятия, председателем попечительского совета старооскольского театра является Сергей Напольских, генеральный директор Стойленского ГОКа. Примеров такой дружбы можно приводить много. Позвольте вручить  вам благодарственные письма за весомый вклад в развитие культурной среды Старооскольского округа.
Кроме руководства ОЭМК, СГОКа, МБУ «Пассажирское», благодарностью были отмечены филиал БелГУ, творческое объединение мастеров «Родное ремесло», кинотеатр «Парнас», СТИ «МИСиС», агротехнологический техникум.
Не забыли и про СМИ. Благодарность получили главные редакторы газеты «Новости Оскола», издательского дома «Оскольский край», интернет-портала «Медиацентр», выпускающий редактор программы «Оскольское время».
После награждения, общего фото, коллегия продолжила работу. С отчётным докладом выступила Ирина Серянкина.
— В настоящее время в Старооскольском округе работает 78 учреждений культуры, — сказала она. — Приятно отметить, что они достаточно популярны у жителей, о чем свидетельствует динамика посещений за последние годы. Это подтверждает тот факт, что в них работают неравнодушные, творческие люди, которые формируют культурную среду в округе, способствуют приобщению жителей к отечественной и мировой культуре, помогают делать жизнь старооскольцев духовно богатой, красивой, интересной.
Ирина Константиновна привела такое большое количество цифр и фактов, что уместить их в газетную статью просто невозможно. Да и не требуется: на протяжении всего года мы старались как можно больше написать обо всех достижениях наших творческих мастеров. И делали это с неизменным удовольствием!

 

4686a78933819cb8b5520d325d0

Обозначила Ирина Серянкина и проблемы. Одна из самых острых — состояние объектов культурного наследия.
— В настоящее время в округе 17 зданий, являющихся памятниками истории и архитектуры, находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют реставрации. Государственным органом по охране объектов культурного наследия на территории Белгородской области ведется работа по передаче этих объектов в аренду за 1 рубль. Это позволяет частным инвесторам получить практически в бесплатное пользование на 49 лет здания, имеющие историческую или культурную ценность, но находящиеся в аварийном состоянии. В 2018 году в аренду на таких условиях было передано 2 здания.
Из этих слов Ирины Серянкиной можно сделать вывод: объекты, на которых висят таблички «Охраняется государством», это самое государство хочет содержать в порядке за счёт частных лиц.
Но будем надеяться, что это дело всё-таки сдвинется с мёртвой точки хотя бы с помощью добрых людей.  А в том, что зависит конкретно от старооскольских мастеров культуры, они выкладываются по полной программе. Ждём новых и интересных мероприятий.

Лариса ЧАЩИНА, фото из архива Управления культуры

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.