Новости Оскола » Blog Archives » Полным ходом
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Полным ходом

18.04.2019

…идут работы по капитальному ремонту дорожного полотна

По проспекту Губкина — от мкр. Горняк до юго-западной объездной дороги — активно ведутся работы по капитальному ремонту дорожного полотна в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», утвержденного на федеральном уровне. К маю планируется завершить основные виды работ, которые ведутся круглосуточно. Протяженность данного отрезка — 2 км 250 м, ширина — 14 м. Дорога будет состоять из трехслойного основания. Первый слой — крупнозернистый, выравнивающий. После него проведут работы по устройству основного слоя, а завершающий будет выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Конечная толщина дороги — 15-17 см нового асфальтобетона.

 

IMG_2951 IMG_2934

— Будет произведена и замена бортового камня. Выполним мероприятия по обустройству автобусных остановок, то есть полностью заменим покрытие. В границах автомобильной дороги будут сделаны подходы к пешеходным переходам. Разметку нанесём термопластиком, он более долговечный, — пояснил на встрече с журналистами Дмитрий Мазалов, начальник отдела благоустройства и дорожного строительства Управления капитального строительства администрации городского округа.
Последний раз эту дорогу ремонтировали около 20 лет назад, поэтому она морально устарела и без капитального ремонта здесь не обойтись. Параллельно идут подготовительные работы по ремонту дублеров проспекта Губкина, Бульвара Дружбы и дороги на Стойленский ГОК. И это далеко не все, что дорожники приведут в божеский вид в этом году.
Дмитрий Иванович рассказал, что в целом на реализацию программы выделено 400 млн рублей. Подрядная организация, выигравшая на электронном аукционе — «Белдорстрой». По муниципальным контрактам ранее гарантийный срок составлял пять лет. С этого года его планируется продлить до 7 лет, поскольку изменились стандарты.  Деньги из федеральной казны будут пущены на приведение в порядок 14 автомобильных дорог протяженностью 19,4 км.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.