Новости Оскола » Blog Archives » Дворовые беды
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дворовые беды

18.04.2019

Жители мкр. Юбилейный, 6 надеются на реконструкцию территории

О неблаговидном состоянии двора дома №6 мкр. Юбилейный «НО» писали неоднократно. Жителям катастрофически не хватает комфорта. На некоторые просьбы в Департаменте   строительства и архитектуры администрации округа откликнулись. Напомним, после нашего обращения было построено несколько пешеходных дорожек, расположенных вблизи дома. Стало гораздо удобнее! Проживающим в близлежащих домах больше не нужно месить грязь, чтобы пройти к той же остановке.

И качели, и парковки

Но вот до глобальной перестройки дело так и  не дошло. Хотя жители считают, что двору нужны кардинальные изменения. Здесь хорошо бы освежить детскую площадку, которая устарела как физически, так и морально. На Юбилейном до сих пор стоят металлические  атрибуты, которым уже пора на «заслуженный отдых». Железные горки и карусели не только уродуют двор, но и
небезопасны.
Печалит обитателей мкр. Юбилейный и то, что во дворе стало больше машин после того, как сотрудники управляющей организации оградили забором детскую площадку (видимо, это было сделано по жалобам жильцов, — прим. авт.). По словам Леонида Андреевича, территория детской площадки достаточно большая. И на свободном клочке, вдали от малых архитектурных форм, вполне можно было отсыпать стоянку. Тогда людям было бы, где приютить «железных коней», и их стало бы меньше возле подъездов.

 

IMG_7240 IMG_7279 IMG_7260

Пока Леонид Андреевич проводил экскурсию по двору, присоседилась еще одна жительница, которая тоже обеими руками за то, чтобы во дворе появились дополнительные парковочные места. Собеседница объяснила, что эта мера вынужденная. Дело в том, что в соседних дворах, к примеру, в мкр. Юбилейный, 5, вообще нет места, чтобы поставить машину, поэтому жильцы и пристраивают авто в районе дома №6.
— А еще нужна хорошая детская площадка. У нас полно ребятишек. Приходят даже те, кто не проживает в нашем дворе. Рядом же находится школа №33, — ввела в курс дела жительница.
При разговоре коснулись старооскольцы и еще одной наболевшей проблемы — отвратительного состояния автомобильной дороги и разбитого тротуара вдоль дома №8 в мкр. Юбилейный.
— Мы постоянно здесь ходим, ноги сломать можно, — сетует Леонид Андреевич.
Он попросил обратить внимание и на то, что во дворах отсутствует освещение.
Все эти вопросы, конечно же, можно решить в рамках ремонта дворовой территории. Но светит ли он жителям данного дома в этом году?

Стройка застопорилась

Не дает покоя оскольчанам и сиротливая территория, расположенная возле последнего подъезда дома №6.
Леонид Андреевич рассказал, что в 2017 году площадка по периметру в один миг обросла металлическим забором с паспортом объекта. Судя по информации, строительство офисного центра должно было стартовать в 2017 году, а финишировать в 2020. Но в итоге никто ничего возводить так и не стал. Строительством там и не пахнет, более того, до сих пор на территории никто не появлялся, и она очень сильно замусорена.
Леонид Андреевич пояснил, что во время голосования за объекты по программе создания комфортной городской среды, которое проходило в школе №33, присутствовала представитель Управления архитектуры и градостроительства округа. Она то и пояснила, что данный участок, скорее всего, заберут, поскольку стройка так и не началась, но воз и ныне там.
Наболевшие вопросы жителей мкр. Юбилейный были переадресованы главе администрации в официальном письме. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.