Новости Оскола » Blog Archives » Кто на что учился… (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Кто на что учился… (Мысли вслух)

18.04.2019

Знаете, что я вам скажу? Злые у нас люди, вот как есть злые. Тут на днях мой любимый герой, питерский депутат Виталий Милонов, с заявлением в полицию обратился. Побили, мол, его на штрафстоянке. Дело было так. Приехал он на стоянку со своим другом Николаем Яшкиным, машину которого перед этим эвакуировали с тротуара на Ленинском проспекте. Документов на машину у друзей почему-то не оказалось. Милонов стал кричать, что он известная и публичная личность, и ему можно отдать машину и так. Сотрудники узнали его, но отказали. После этого Яшкин, по словам сотрудников, заявил: «Если мы сейчас не получим машину, Виталий вызовет полицию и заявит, что его избили». Не получили. Милонов слово своё сдержал, при этом штрафстоянщики клянутся-божатся, что пальцем его не трогали. Однако заявление в полиции есть.
А вот сочувствия у публики — ни грамма! Бессердечные люди пишут в соцсетях: «Наконец-то хорошая новость!» Ушлые люди, кстати, сразу вспомнили, что депутат Милонов не просто голосовал в питерском Законодательном собрании за платную эвакуацию. Он потом еще вносил и изменения в соответствующий закон, указывая, что без них в городе сложится негативная транспортная ситуация. Вот ведь, хотел человек, как лучше, а получилось…
«По поводу Милонова, который столкнулся с эвакуаторами и почему-то заверещал, могу сказать одно, — пишет журналист Александр Плющев. — Очень хочется, чтобы каждый депутат, каждый член правительства, каждый сенатор, а также премьер и президент, вот чтобы все они ежедневно сталкивались с последствиями принимаемых ими законов, постановлений и всяких подзаконных актов. Чтобы улучшение жизни чувствовали прямо на себе». Молодец Плющев, в соответствии с новыми законами не ругает представителей власти, а желает им только улучшений в жизни. Присоединяюсь!
А то, что жизнь с каждым днём становится всё лучше, убедительно доказывает следующая новость: в понедельник Федеральная служба исполнения наказаний с помпой презентовала автозаки… для инвалидов и матерей с детьми. Как говорилось в культовом фильме, «мы тебя не больно зарежем». Выходи, народ, на  митинги — доставим в участок с максимальным комфортом!
Коль скоро уж речь на эту тему зашла, расскажу печальную историю. На прошлой неделе пятеро бывших сотрудников ОМОНа записали видеообращение. Их отправили на пенсию и параллельно выселили из служебных квартир. «Мы защищали на Манежной и Болотной, а сейчас оказались вне закона. Мы оказались бомжами, незащищенными со стороны государства, которое охраняли на протяжении многих лет, не считаясь с личным временем и состоянием здоровья», — давят на жалость бывшие бравые бойцы. Их не смущает, что на Манежке и Болотной они защищали власть не от вооружённых головорезов, а исключительно от мирных граждан. Как и в истории с Милоновым, комментарии тоже были только злорадные. Бессердечные у нас люди, что поделаешь! Нестандартный вопрос при этом задал бывший госчиновник Альфред Кох: «Интересно: а если провести несанкционированный митинг в поддержку выселяемых омоновцев, то омоновцы будут его разгонять?»
«В день космонавтики Маск запустил очередную ракету, а Рогозин объявил о создании нового банка — Роскосмосбанк, — написал в Facebook публицист Сергей Талк. — Чтобы бюджетные деньги можно было пилить без лишних вопросов. У них просто разные целеполагания: у Маска — осваивать космос, у Рогозина — бюджет». Ну и нечего завидовать, господин хороший. Тут уж кто на что учился. Оба осваивают, у обоих хорошо получается.
К сожалению, у нас не все ещё такие успешные. На прошлой неделе в Екатеринбуге загорелась квартира начальника районного управления Следственного Комитета. Установлена причина — взрыв самогонного аппарата.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Кто на что учился… (Мысли вслух)”

  1. Мок пишет:

    Доброго здоровья Дуне Форточкиной! А то всё комментарии да комментарии… Иногда нужно человеку и хорошего чего-то пожелать. Не всё потеряно! Будут ещё новые чиновники и депутаты с супернаходками в законотворчестве, а жизнь одна! Радуйся дню, весне, поздравляю с общечеловеческим праздником Победы и наступлением Весны!

  2. Алексей пишет:

    То есть если инвалидность или попытка прикрыться выведенными на митинг детьми является поводом не задерживать агрессивно нападающего человека? Интересная трактовка.
    Ну и как обычно Дуня умолчала о ряде аспектов. Например о том, что про Манежную заявлял один из участников того видео, а вообще же там шла речь про боевые точки. Но это уже традиция)

Оставьте комментарий.