Новости Оскола » Blog Archives » Воровали деревья
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Воровали деревья

25.04.2019

Старооскольским городским судом 11 марта были осуждены двое жителей Старого Оскола  по статье «Кража», то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору.
Установлено, что данная семейная пара нигде работала, проживала за счет случайных заработков, большую часть из которого тратила на приобретение спиртных напитков. В ноябре 2018 года они, заранее договорившись, решили похитить туи, произрастающие на обочине автомобильной дороги вдоль микрорайона Макаренко, с целью дальнейшей их перепродажи.
Ранним утром, в течение двух дней мужчина выкапывал деревья, а его супруга наблюдала за обстановкой. Полученные от реализации деньги тратили сразу.  Однако их деятельность была пресечена сотрудниками частного охранного предприятия «Союз плюс», которые с дороги заметили данный процесс и сообщили в полицию.
Виновные были задержаны на месте. Они признались, что успели выкопать 4 дерева, причинив «Зеленстрою» ущерб на сумму 13 830 рублей.
Ущерб в данном случае, конечно, выражается не только в материальном эквиваленте, ведь сколько сил было потрачено сотрудниками  МУП «Зеленстрой», которые  разрабатывают и воплощают ежедневно авангардные проекты  озеленения нашего города — центра черной металлургии.
Приговором суда супруги получили по одному году исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Т. Р. Акиева, старший помощник  Старооскольского городского прокурора, младший советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.