Новости Оскола » Blog Archives » Угрожал жене ножницами
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Угрожал жене ножницами

25.04.2019

Семейная ссора для Елены Еременко (фамилии и имена фигурантов дела изменены, — прим. авт.) могла закончиться трагедией. Все началось с банальной словесной перепалки из-за денег, которая переросла в угрозу убийством со стороны мужа Елены — Николая Еременко, человека с дурной репутацией, не раз осужденного.
Находясь по месту жительства, в мкр. Интернациональный, импульсивный мужчина взял  на кухне ножницы, прошел на балкон и со словами «Я тебя забью до смерти» подошел к супруге, преградив при этом выход с балкона. Схватив несчастную за волосы, заточенной стороной поднес ножницы к шее. К счастью, все обошлось.
Однако угрозу убийством женщина приняла за чистую монету, ведь супруг вполне мог с ней расправиться. Испугавшись, Елена заявила в полицию. В очередной раз Еременко оказался на скамье подсудимых. В зале заседания свою вину он признал, правда, уточнил, что всех обстоятельств произошедшего не помнит.
Рецидивист пояснил, что в тот злополучный день пропустил бутылочку пива. Захотелось чего-то покрепче. Средств на спиртное не было, поэтому решил воспользоваться банковской картой жены. Но, расплачиваясь в магазине, не вспомнил pin-код. Стал звонить супруге. Она не взяла трубку, поскольку в это время стояла на балконе с малолетним ребенком на руках и гостьей.
Еременко вернулся домой  с пустыми руками. Вспылив от того, что супруга проигнорировала его звонок, стал нецензурно ругаться, схватил за волосы и поднес ножницы к горлу. Но произносил ли фразу «Я тебя забью до смерти» в этот момент, подсудимый не смог вспомнить. Пояснил, что в содеянном раскаивается, потерпевшей принес извинения, жена простила, и они примирились. Кстати, со слов участковых, семья состоит на учете как неблагополучная.
Исследовав все обстоятельства дела, суд пришел к выводу о виновности Еременко. На это указывают показания самого виновника, его жены, свидетелей, протоколы осмотра места происшествия, осмотра предметов, заключения судебной экспертизы и т. д.
Еременко на суде подтвердил, что именно ножницами, изъятыми на месте происшествия, он угрожал супруге. Елена Еременко же, в свою очередь, заявила, что уже простила супруга и не настаивает на строгом наказании.
Действия подсудимого суд квалифицировал по ч.1 ст. 119 УК РФ — «Угроза убийством, если имелись основания опасаться этой угрозы».
Подсудимый нигде не работает, злоупотребляет спиртным, состоит на учете у нарколога с диагнозом «синдром зависимости, вызванный употреблением психостимуляторов», участковым характеризуется отрицательно, на мужчину неоднократно поступали жалобы от соседей… Так что личность — далеко «не сахарная».
Учитывая все отягчающие и смягчающие обстоятельства, суд вынес решение изолировать подсудимого от общества и назначил Еременко наказание в виде лишения свободы на 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
помощником Старооскольского городского прокурора В.А. ЧЕРНЫХ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.