Новости Оскола » Blog Archives » Хорошая традиция
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Хорошая традиция

25.04.2019

Спартакиада для людей с особенностями здоровья собрала более 200 участников

Традиционные  соревнования, которые проводятся в Белгородской области уже шестой раз, в этом году состоялись в Губкине с 13 по 14 апреля на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Орлёнок». Активный спорт совместили с приятным отдыхом и интересным досугом на природе.
За призовые места боролись команды со всей области – около 200 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением слуха, зрения и интеллектуальными нарушениями от 12 до 65 лет. Это 24 команды из 19 муниципалитетов области.
— Региональная спартакиада среди людей с особенностями здоровья – в числе тех мероприятий, которые наши спортсмены ждут с большим нетерпением из года в год. Это уже стало хорошей традицией. Могу с большой гордостью сказать, что количество особенных людей, которые нашли и реализуют себя в спорте, за это время увеличилось в несколько раз. И эта работа будет непременно продолжена. Ведь спорт – это лучшее средство социализации и адаптации, — сказал Сергей Фуглаев, президент Федерации адаптивного спорта, депутат Белгородского городского совета.
Команды продемонстрировали спортивный дух, чувство взаимопомощи, волю к победе, позитивный настрой и яркие эмоции. Спартакиада стала настоящим спортивным праздником.
Участники соревновались в восьми дисциплинах: настольный теннис, лёгкая атлетика, плавание, быстрые шахматы, армспорт, дартс, бочче и пулевая стрельба.
«Мы приезжаем сюда ещё и для того, чтобы увидеться и пообщаться с нашими друзьями из других районов. А в этом году у нас целая досуговая программа, и даже дождливая погода нам не помешает», — рассказал Оксана, спортсменка из Белгородского района.
По итогам двух дней соревнований губкинцы заняли третье общекомандное место. Второе место заняла команда Грайворонского горокруга. А победителем спартакиады стала команда Белгородской коррекционной общеобразовательной школы-интерната №23. Победители получили заслуженные награды: кубки, медали и призы от организаторов.
Участники отметили высокий уровень организации спортивных стартов, радушие и гостеприимство губкинцев, а также комфортные условия современного спорткомплекса. Особую благодарность участники соревнований выразили волонтёрам, которые активно помогали в организации спартакиады.
Запоминающимся итогом соревнований стала дискотека, на которой участники соревнований смогли не только потанцевать, но и выступить со своими творческими номерами.

По материалам ИА «Бел.ру»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.