Новости Оскола » Blog Archives » БиблиоНочь удалась!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

БиблиоНочь удалась!

25.04.2019

В Старом Осколе прошло увлекательное мероприятие

Дамские туфельки на высоких каблуках, мужская и детская обувь… Не поверите, пары стояли возле входа в Центральную библиотеку
им. А.С. Пушкина. Будто бы кто-то разулся прямо у порога. Задумка — оригинальная! Многие фотографировали обувку, а более двадцати заинтригованных прохожих зашли в библиотеку только лишь для того, чтобы полюбопытствовать, в чем дело, и остались на увлекательное мероприятие под названием «БиблиоНочь», посвященное Году театра.
К гостям присоединились и другие желающие. Кто-то также пришел спонтанно, у кого-то выход в ночной свет был запланирован, ведь реклама мероприятию была дана обширная. «БиблиоНочь» стартовала в семь вечера. Набрался полный зал гостей. Вначале их познакомили с творчеством Валентины Ансимовой, старооскольской поэтессы, члена литературного объединения Российского общества современных авторов, исполнительницы авторских песен, инициатора и ведущей творческих встреч, которая, к сожалению, скоропостижно скончалась в прошлом году. Она была любима. Светлый, яркий, талантливый, интересный человек — так о ней отзывались друзья и коллеги.

 

Ночь-в-музее

После просмотра видеоролика, праздник продолжился на втором этаже. «Меню» — самое разнообразное. Отвести душу могли как взрослые, так и дети. Больше всего им по душе пришелся аквагрим. Собралась целая вереница в очередь. Но дети, такое ощущение, готовы были ждать сколько угодно, лишь бы получить желаемый рисунок на лице. Изображение можно было выбрать из каталога — от милых цветочков и бабочек до зловещей маски.

 

23,5

А любительницам дамских штучек — мастер-класс по текстильным украшениям. Их, оказывается, без труда можно выполнить из простых материалов. Эффектно, к примеру, смотрятся тканевые бусы. Каждый шарик набит синтепоном и сшит между собой. Просто и со вкусом!  А еще каждой мастерице под силу изготовить текстильные браслеты, колье, сумочки, пояса…
Гостям было предложено попробовать смастерить  тряпичных кукол, а также пасхальные яйца. В преддверии праздника — актуальная тема. Сперва вырезается шаблон в виде яйца из картона, далее — тканевые заготовки. Обе половинки набиваются синтепоном и сшиваются между собой. Сверху можно украсить декором. Главное в этом деле — усидчивость и фантазия.
А художница Рената Филимонова преподавала азы рисования. Участники с удовольствием присоединились к мастер-классу «Акварельная фантазия», где темой стал Старооскольский театр для детей и молодежи.

 

 23,6 23,2 23,3 23,4

Интересной задумкой работников Центральной библиотеки  им. А.С. Пушкина стала организация фото-зоны. Каждый желающий мог запечатлеть себя на фоне крыльев, выполненных из бумаги. А еще — сфотографироваться с Мэри Поппинс, Оксаной из любимого фильма «Ночь перед Рождеством» и доброй феей.
Можно было, кроме того, посетить школу скорочтения и развития речи, музыкально-поэтическую гостиную, сыграть в настольные игры… И — заглянуть в буфет, чтобы выпить ароматный чай, заваренный на натуральных травах с аппетитным вареньем и различными вкусностями.
Посетители, несомненно, остались довольны. Время провели отлично и теперь с нетерпением будут ждать следующей «БиблиоНочи».

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.