Новости Оскола » Blog Archives » Небезопасно?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Небезопасно?

03.05.2019

Старооскольской городской прокуратурой совместно с Управлением Росгвардии по Белгородской области проведена проверка антитеррористической защищённости объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки РФ.
Учитывая нахождение в них несовершеннолетних, обеспечению антитеррористической защищенности зданий школ должно быть уделено повышенное внимание.
В ходе проведения проверки установлено, что в 34 объектах образования на территории Старооскольского округа в нарушение п.п. 26,27 требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий) утвержденных Постановлением Правительства РФ от 07.10.2017 №1235 отсутствует кнопка тревожной сигнализации с выводом на дежурную часть органов внутренних дел.
Кроме того, в нарушение вышеназванных требований в 28 объектах образования архивирование и хранение информации видеонаблюдения осуществляется менее одного месяца (в течение 7-15 дней).
По результатам проведенной проверки в адрес руководителя Управления образования Старооскольского округа внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

И.В. Роенко, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.