Новости Оскола » Blog Archives » Хотел убить…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Хотел убить…

03.05.2019

4 апреля Старооскольский районный суд вынес приговор в отношении 35-летнего жителя села Городище, которым он признан виновным в покушении на убийство.
Судом установлено, что 19 августа 2018 года, в дневное время, подсудимый находился со своей сожительницей во дворе дома, где распивал спиртные напитки совместно с соседом и потерпевшим.
На почве ревности к потерпевшему между мужчинами начался конфликт, переросший в драку. Когда конфликт окончился, у подсудимого возник умысел убить обидчика.
С этой целью он зашел в дом, взял со стола кухонный нож и вышел на улицу, где на крыльце спиной к нему сидел потерпевший.
Злоумышленник напал на него сзади и нанес ему ножом не менее трех ударов в область шеи и туловища. Когда потерпевший стал убегать от него, он догнал его и нанес еще не менее одного удара ножом в область живота.
Неизвестно, чем могло все закончиться, если бы рядом не оказался сосед подсудимого. Увидев, как тот наносит удары, неоднократно кричал, чтобы он бросил нож. Когда потерпевший от причиненных ему ножевых ранений упал на землю, а подсудимый в очередной раз попытался нанести удар ножом, сосед перехватил его руку и выхватил нож.
К счастью, все раны, которые подсудимый нанес потерпевшему, оказались легкими и не причинили серьезного вреда здоровью. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В.В. Юлинская, помощник Старооскольского
городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.