Новости Оскола » Blog Archives » Мечты сбываются!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Мечты сбываются!

03.05.2019

В Старооскольском округе выдали жилищные сертификаты

Семья Ведерниковых в Старый Оскол перебралась много лет назад из Узбекистана, встала в очередь на жилье. Поскольку своего крова над головой не было, приходилось скитаться по съемным квартирам. Сейчас Надежда Дмитриевна и Сергей Георгиевич снимают дом в Федосеевке с младшей дочерью и внуком. Старшая дочь крепко стоит на ногах и проживает отдельно.
А не так давно Ведерниковы узнали радостную новость: до них наконец-таки дошла очередь, и они попали в число счастливчиков на приобретение жилищных сертификатов, которые были выданы в торжественной обстановке 26 апреля.
На семью из трех человек из средств федерального бюджета Ведерниковы получили 2 342 196 рублей.
— Спасибо большое. Мы ждали этого момента долго, но это неважно. Главное — результат. Чувствуется забота о нас, это большое подспорье. Такую сумму самим заработать очень сложно. Для нас — неподъемные деньги, — поделились супруги. В планах у них — приобрести собственную квартиру за счет сертификата.
Всего в рамках реализации мероприятия «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», в этот день было выдано шесть сертификатов на общую сумму 9 420 833 рублей. Среди получателей выплаты — вынужденные переселенцы и граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностям.
Лотерейный билет в этот день вытащила и молодая семья Шулеповых из Архангельска. В рамках реализации направления (подпрограммы) «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением правительства Российской Федерации, семье на четырех членов семьи выдано свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности на сумму 900 000 рублей. Из них средства федерального бюджета – 711 000 рублей, из областной казны — 189 000 рублей.
— Мы ждали три года, уже отчаялись, думали, что ничего не выйдет, но все в итоге получилось. Мы счастливы, — рассказала Ирина Александровна. В данный момент с мужем и двумя малолетними детьми молодая мама — работник Дома культуры — проживает у ее родителей.
— Параллельно мы строим собственный дом в селе Хорошилово. В него вложим и полученную выплату, — поделилась планами Ирина Шулепова.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.