Новости Оскола » Blog Archives » Запрет — это свобода (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Запрет — это свобода (Мысли вслух)

03.05.2019

Помнится, у нас в детстве были очень популярны «самые короткие анекдоты». Ну, например: «Буратино утонул» или «Колобок повесился». Из этой же серии новость, попавшая на ленты 26 апреля: в Москве на выставочном комплексе ВДНХ загорелся фонтан «Каменный цветок». Потом, естественно, последовали уточнения: загорелся электрощиток (фонтан светомузыкальный). Но если учесть, что он загорелся именно в тот день, когда открылся после реставрации, которая обошлась бюджету в 1,2 млрд рублей, то суть новости остаётся весьма анекдотичной.
К вопросу о бюджетных деньгах — новость из региона, точнее, из деревни Пруддор в Пермском крае. Дорога там не асфальтирована, на ней глубокие колеи, а во время дождя ее размывает. Пенсионер Ярков решил положить на нее доски, так как ему нужно было каждый день ездить по этой дороге в больницу в соседнее село. Его сосед Василий Отинов пожаловался на это, так как опасался пожара — его дом находится рядом с дорогой. В результате на Яркова составили административный протокол о создании помех в дорожном движении — по версии ГИБДД, он загрязнил дорожное покрытие и создал угрозу безопасности. Пенсионеру грозит штраф в размере пяти тысяч рублей. Его также обязали убрать доски с дороги. Глава администрации сельского поселения Анастасия Леонтьева сообщила, что дорогу восстановят, когда она высохнет, однако на ее полноценный ремонт денег в бюджете нет…
В Москве на памятник Михаилу Ломоносову возле главного здания МГУ повесили мусорное ведро с надписью: «Если где-то убыло, значит, где-то прибыло». Это отсылка к цитате из письма Ломоносова к математику Леонарду Эйлеру, в котором Ломоносов сформулировал закон сохранения материи: «Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте». Вы ещё не уловили логической связи? Это сделали протестующие против вывоза московского мусора в Архангельскую область — на родину великого учёного. Сегодня стало известно, что в регион начали перебрасывать войска Росгвардии. Ясно, что это единственный вариант ответа на все попытки активистов призвать власти к совести.
Хотя, давно ведь известно, что у наших власть предержащих представления о совести очень своеобразные. Равно как и о прочих философских материях. Сенатор Елена Мизулина недавно продемонстрировала настолько извилистую логику, что в попытках продраться через её дебри сломали голову все аналитики. Вот что дословно она заявила на форуме безопасного Интернета: «Запрет — это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное — как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода». Всё поняли? Я, честно говоря, не очень. Но пару комментаторов процитирую. Журналист Илья Вайцман: «Полагаю, что надо начинать с мадам Мизулиной. В смысле, посадить ее на пожизненное, в небольшую клетку, в ошейнике и наручниках, на короткую цепь, а на все претензии с ее стороны отвечать, что только сейчас она обрела подлинную свободу. Можно, впрочем, для еще большей свободы ей кляп вставить. И крутить ей в бесконечном цикле круглосуточно ее же собственное заявление о том, что “запреты и есть свобода”. По-моему, это будет честно и справедливо». Актёр Геннадий Смирнов: «Думаю, ранее несудимой Елене Борисовне Мизулиной с новым номером “Чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны’’ необходимо немедленно, вот прямо с утра, отправляться в гастрольный тур по СИЗО и ИК России. Нужно ловить момент, Елена Борисовна, успех будет феноменальный!»
Ну и напоследок — традиционная тема. До 9 Мая осталось совсем немного и, как обычно, начинается… В Саратове ко Дню Победы на здании общежития Аграрного университета повесили плакат с веселыми солдатами вермахта. Немецкие солдаты осматривают подбитый советский танк Т-34, под люком танка по-немецки написано «конфисковано». На плакат обратил внимание один из прохожих, который и сообщил об ошибке сотрудникам общежития. Плакат сняли, но сотрудник рекламного агентства «Карандаш» заявил журналистам, что дизайнер не обязан знать немецкий язык и разбираться в танках.
Не зря писатель Денис Драгунский недавно предложил переименовать нашу страну в Ненуачотакова. На любую критику у нас примерно такая реакция.
Ещё по теме: с мест массово приходят сообщения о полном подчинении народной акции «Бессмертный полк» административному ресурсу. По предприятиям получают разнарядки, рисуют схему построения. Например, в городе Черняховске Калининградской области места в колонне для обычных граждан вообще не предусмотрены. В шествии будут участвовать члены местной администрации, представители школ, детских садов, кадеты, юнармейцы и военные. Такой порядок предусмотрен согласно схеме, которую «Эхо Москвы» обнаружило на сайте районной администрации.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Запрет — это свобода (Мысли вслух)”

  1. Мок пишет:

    Да не печатайте.Уже вообще не актуально про шествие, писать не буду. А разве у нас не так же всё регламентировано по Высочайшему приказу? Будь-то только для отчёта или Галочек? Медицина особенно, общество-имение, ПРАВДА? А Как наш губернатор на восьмой-то срок пошёл вопреки Конституции? Не печатайте…

Оставьте комментарий.