Новости Оскола » Blog Archives » Срубил 16 елочек
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Срубил 16 елочек

08.05.2019

Приговором Старооскольского районного суда от 18 апреля Иванов (фамилия изменена, — прим. авт.) осужден за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в крупном размере. В ходе следствия было установлено, что преступление совершено перед новогодними праздниками — 9 декабря прошлого года в селе Озерки.

В этот день, около 15.00, Иванов пришел на территорию, прилегающую к участку Государственного лесного фонда, где, используя принесенную с собой ножовку по дереву, произвел незаконную рубку 16 растущих деревьев породы «сосна обыкновенная» (которые обычно используют как новогодние елки, — прим. авт.) разных размеров для дальнейшей их реализации. После чего при помощи жгута обвязал каждое из деревьев и складировал их недалеко от места рубки.

Спустя некоторое время Иванов был замечен сотрудниками полиции в данном лесном массиве, где и изобличён в совершенном преступлении. В результате своих преступных действий Иванов причинил ущерб Старооскольскому лесничеству на общую сумму 67 296 рублей.

В суде злоумышленник виновным себя признал в полном объеме. Дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, приговором ему было назначено наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием из заработной платы 15% в доход государства.

Иск о возмещении материального ущерба, заявленный Старооскольским городским прокурором к Иванову в интересах Старооскольского лесничества, был удовлетворен в полном объеме, приговором суда с осужденного взысканы денежные средства в сумме 67 296 рублей.

Д.С. Сотников, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 2 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.