Новости Оскола » Blog Archives » Не проводили инструктаж
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не проводили инструктаж

08.05.2019

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства, в том числе об охране труда, на предприятиях, на которых в прошлом году произошли несчастные случаи.

В результате проведенных проверок в трех организациях выявлены нарушения в части соблюдения законодательства об охране труда: с вновь принятыми работниками вводного и первичного инструктажа по охране труда никто не проводил.

Кроме того, при проведении проверки установлены случаи оплаты отпуска с нарушением сроков, установленных ст. 136 Трудового кодекса РФ, согласно которой оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой внесены представления руководителям организаций с требованиями об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, одно из которых рассмотрено, троим сотрудникам объявлены замечания. Два представления находятся в стадии рассмотрения.

Также в отношении должностных лиц и организаций городской прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по статьям «Нарушение сроков оплаты труда» и «Нарушение законодательства об охране труда». Постановления направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Белгородской области.

А.Н. Харитонова, помощник Старооскольского городского прокурора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.