Новости Оскола » Blog Archives » Разборки из-за парковки
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Разборки из-за парковки

08.05.2019

В Старооскольский городской суд обратился Дмитрий Богданов с заявлением о взыскании компенсации морального вреда с Андрея Федорова и Юрия Стоянова. В исковом заявлении Богданов указал, что 8 марта прошлого года, в 12.00, он совместно со своей супругой и малолетним сыном находился на автостоянке, расположенной во дворе одного из домов мкр. Восточный. В заявлении сказано, что ответчики Стоянов и Федоров, используя словесный конфликт как повод к совершению противоправного деяния, набросились на него. Стоянов схватил его за шею сзади и надавил вниз. В этот момент Федоров схватил Богданова за одежду, а Стоянов кулаком ударил по лицу, в область правого глаза. Одновременно Федоров ударил в область левого плеча.

Согласно результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы, от нанесенных ударов у Богданова образовались: кровоподтеки на нижнем веке правого глаза с переходом на внутренний угол и на поверхности левого плеча. Эти травмы расцениваются как повреждения, не причинившие вреда здоровью человека. Истец просил взыскать с ответчиков в его пользу по 50000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Ответчик Стоянов, явившийся в судебное заседание, с исковым заявлением не был согласен. Он нарисовал совсем другую картину, пояснил, что поводом к потасовке послужили действия самого истца. 8 марта, утром, Стоянов с супругой приехали в гости к дочери. Во дворе, ввиду отсутствия свободных парковочных мест, он поставил свой автомобиль позади автомобиля Ford. Находясь в гостях, услышал, что сработала сигнализация его автомобиля. Посмотрев в окно, увидел, что молодой человек (это был Богданов) бьет ногой по колесу машины. Он открыл окно и крикнул, что сейчас спустится, чтобы освободить дорогу. Пока одевался, у него снова сработала сигнализация — парень продолжал пинать колесо. Спустившись к своему автомобилю, он увидел молодого человека, девушку и ребенка. Девушка начала нецензурно ругаться. Поначалу он не обращал внимания, но потом понял, что она не трезва. Затем сел в автомобиль, чтобы его отогнать. Девушка и парень стали зачем-то дергать за ручку автомобиля, ему пришлось заблокировать дверь. В этот момент к месту происшествия подошел его зять — Федоров — и попросил не мешать автомобилю спокойно переехать на другое парковочное место. В это время девушка со стороны спины схватила зятя. Тогда Стоянов вышел из машины и попытался освободить родственника. Увидел, что Богданов взял лопату и движется на зятя, к счастью, проходящий мимо мужчина остановил его.

Прокурор, участвовавший в судебном разбирательстве, дал заключение о необходимости взыскания компенсации морального вреда частично, в связи с тем, что ранее постановлениями по делу об административном правонарушении Старооскольского городского суда Стоянов и Федоров были привлечены к административной ответственности по факту нанесения ударов Богданову (совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Решением Старооскольского городского суда требования истца удовлетворены частично. В солидарном порядке с ответчиков взыскана компенсация морального вреда в размере 30000 рублей.

Ю.А. Димидов, прокурор города, старший советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Разборки из-за парковки”

  1. Дмитрий Богданов пишет:

    Уважаемая редакция, что ж Вы подробно не описали действия «Федорова» и «Стоянова», согласно материалов суда? Их действия можно было отнести в рубрику «В мире животных»…При этом описали сплошную ложь (другую картину) Стоянова и Федорова..

Оставьте комментарий.