Новости Оскола » Blog Archives » Крупный ущерб
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Крупный ущерб

16.05.2019

Старооскольской городской прокуратурой в ходе совместных проверочных мероприятий с представителями Старооскольского лесничества выявлен факт незаконной рубки деревьев в урочище «Обуховская Дача».
В ходе выезда на место и осмотра территории установлено, что в кварталах №251 и №268 осуществлена незаконная рубка 7 деревьев породы «дуб черешчатый».
Государственный инспектор леса Старооскольского лесничества пояснил, что рубка перечисленных деревьев осуществлена неизвестными лицами незаконно, поскольку каких-либо плановых работ на данном участке в 2019 году не осуществлялось.
Специалисты лесничества произвели расчет ущерба незаконной рубки деревьев, общая сумма которого составила 265 749 рублей.
Согласно примечанию к ст. 260 УК РФ, особо крупным размером признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий 150 тысяч рублей.
По данному факту Старооскольской городской прокуратурой вынесено постановление о направлении материалов в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании, проводится проверка.

Е.И. Терских, помощник прокурора города, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.