Новости Оскола » Blog Archives » Негодная вода
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Негодная вода

16.05.2019

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в с. Котеневка, в ходе которой установлено следующее. Специалистами филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области в Старооскольском районе» произведен отбор и исследование проб питьевой воды из источника питьевого водоснабжения (скважины МУП «Водоканал») в с. Котеневка по микробиологическим, органолептическим и санитарно-химическим (железо) показателям.
По результатам проведенных исследований установлено, что проба питьевой воды, отобранная из источника, не в полной мере соответствовала требованиям СанПиН.
Контроль качества по мутности показал, что концентрация мутности составила 13,4±2,7 ЕМФ, при норме — не более 2,6 ЕМФ, по общему железу — 1,89±0,28 мг/дм3, при норме — не более 0,3 мг/дм3.
В связи с этим Старооскольской городской прокуратурой в адрес генерального директора МУП «Водоканал» направлено представление с требованием об устранении выявленных нарушений.
По результатам рассмотрения представления для приведения качества воды в соответствии с санитарными нормами предприятие запланировало работы по строительству станции водоподготовки на водозаборной скважине в с. Котеневка. В настоящее время в целях обеспечения населения чистой питьевой водой МУП «Водоканал» организовало подвоз воды специализированным автотранспортом.

Е.И. Терских, помощник прокурора города, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.