Новости Оскола » Blog Archives » Со слезами на глазах (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Со слезами на глазах (Мысли вслух)

16.05.2019

Каждый год в преддверии Дня Победы собираю подборку ляпов и нелепостей, которыми изобилует наглядная агитация, посвящённая этому празднику. В этот раз не обошлось без конфузов и в праздничных мероприятиях.
В одной из московских школ пятиклассников в преддверии 9 мая отправили возлагать цветы к памятнику маршалу Тухачевскому, который в войне участвовать никак не мог по уважительной причине (расстрелян в 1937 году). Просто географически он оказался рядом со школой. «Напрасно народ бухтит, я считаю, — написала журналистка Татьяна Мэй. — Идеальный же повод рассказать молодому поколению, а куда это делся перед войной командный состав»…
В Севастополе вице-адмирал Александр Моисеев поздравил войска с… 274-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне. Бывает, конечно, оговорится человек. Но! Он под камеры и при огромном количестве свидетелей сделал это во время парада 9-го мая четыре раза! Видеозапись опубликовало на своем сайте общественное движение «Пятая оборона Севастополя». Какое озарение снизошло на вице-адмирала, пока так никто и не объяснил.
В Мордовии в этом году капитально напутали с плакатами для «Бессмертного полка». И ладно бы, какие-то школьники. Опять засветились высокие чины. Министр внутренних дел Мордовии генерал-майор Юрий Арсентьев и прокурор Александр Филимонов несли на акции портрет одного и того же человека. При этом ветеран на снимке, который нес глава МВД, был подписан как Кудашкин Матвей Андреевич, а на портрете в руках Филимонова этот же человек был назван Кудашкиным Андреем Матвеевичем. Помимо того, аналогичную фотографию нес епископ Вениамин Кириллов… После публикации новости пресс-служба не придумала ничего лучше, чем удалить пост с фотографиями со своей страницы. А потом дала такой комментарий: «Это не путаница. Просто наш руководитель дал возможность нести портрет своего деда своим друзьям. Кудашкин — это дедушка нашего министра Арсентьева», — сказал собеседник агентства, не пояснив, почему у «дедушки» на фото разные имена. И как в их компании оказался епископ. «Бессмертный полк», конечно, неофициальное мероприятие, по крайней мере, таковым был задуман. Но одно из неписаных правил, которое легло в основу акции — люди выходят с портретами СВОИХ родных людей. Как эти начальники теперь будут в глаза своим подчинённым смотреть? Думаю, без тени смущения. Печальную историю рассказала на своей страничке в Facebook жительница города Химки Юлиана Нестерова. Её бабушке, 96-летнему ветерану войны, позвонили из администрации города и сказали, что приедут завтра в 17.00 с благородной целью поздравить с Днём Победы. Бабушка целый день готовилась, сама накрыла на стол, ждала. В 17.00 никто не приехал. И в 18.00 никто. И в 19.00 тоже. Юлиана позвонила в администрацию и спросила, что происходит. Клерки устыдились, спохватились, засуетились и прислали двух парней с подарком. В него вошли: галеты, водка, двухсотграммовый пакетик сока, скидки в салоны красоты, химчистки и медицинский центр для детей, которыми можно воспользоваться… до завтра. Комментариев к этому посту было очень много. А цензурных слов в них — по минимуму. Неудивительно, правда?
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.