Новости Оскола » Blog Archives » На старт, внимание, марш!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

На старт, внимание, марш!

23.05.2019

Праздник допризывной молодежи собрал самых спортивных ребят
В силе, ловкости, выносливости 17 мая соревновались 30 студентов средних учебных заведений. В празднике допризывной молодежи, прошедшем на базе тактического центра специальной подготовки «Каскад» (располагается неподалеку от школы №19, — прим. авт.), приняли участие шесть команд. В этом году немного изменились правила. Между собой соревновались ребята, не состоящие в военно-патриотических клубах и секциях патриотической направленности. Никита Черников, руководитель «Каскада», пояснил: это сделано для того, чтобы спортсмены, не имеющие специальной подготовки, состязались в равных условиях. А для тех, кто состоит в каких-либо военно-патриотических клубах, проводятся отдельные баталии.
Участники же нынешнего смотра хоть и не являются курсантами, но со спортом дружат охотно.
— В таком празднике принимаю участие впервые, но до этого участвовал во многих других соревнованиях. Где-то отжимался, где-то подтягивался, — поделился перед началом мероприятия Никита Черных, студент первого курса Оскольского политехнического колледжа. — Сегодня буду отжиматься.

 

IMG_8570 IMG_8509 IMG_8502 IMG_8496

Семнадцатилетний студент — спортсмен со стажем. Одно время увлекся боксом, тренировался в спортивной школе «Золотые перчатки». Успел заработать второй взрослый разряд. Со временем понял, что это не его вид спорта, позже стал посещать тренажерный зал, в который ходит до сих пор, чтобы держать себя в тонусе. Тренировки — через день. Параллельно занимается и в домашних условиях. Физическая подготовка, считает молодой человек, пригодится и в армии, тем более, что Никита мечтает попасть в ведущие войска — в идеале в ВДВ.
Поддержать ребят и пожелать удачи пришли почетные гости праздника.
— Уважаемые участники соревнований, — поприветствовал подполковник военно-воздушных сил, кавалер ордена Красной Звезды Михаил Кошелев. — Каждый из вас желает служить Отечеству. Для этого проявляет старание и инициативу. Сегодня вы покажете мастерство. И я уверен, что ваша подготовка — на должном уровне, и она пригодится в армии. Хочется отметить, что служба в Вооруженных Силах — почетная обязанность граждан. Поэтому постарайтесь соответствовать этим качествам, присущим мужчинам.
Далее ребятам рассказали правила соревнований, и спортивные баталии стартовали.
Будущим защитникам Отечества предстояло проявить себя в нескольких военно-прикладных видах спорта: пулевой стрельбе (параллельно нужно было еще отжаться и пробежать короткую дистанцию, — прим. авт.), отжимании от пола, подтягивании на перекладине, надевании противогаза и сборке-разборке автомата.
Подобные спортивные состязания — всегда захватывающее зрелище. По окончании праздник допризывной молодежи выявил самые сильные команды. На первом месте оказалась команда Оскольского политехнического колледжа. Второе место — у команды МГРИ РГГРУ (бывший ГРТ, — прим. авт). Лидирующую тройку замкнула команда из СОФ НИУ БелГУ.
В качестве памятного приза все победители получили жесткие диски на компьютер. Поздравляем ребят, ждем следующих соревнований и новых побед!

Василиса ДЕНИСОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.