Новости Оскола » Blog Archives » Дети — это счастье
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дети — это счастье

23.05.2019

В Международный день семьи в ЦРК «Горняк» вручили Почетные знаки «Материнская слава»

Улыбнулась в этот день удача и Пауковым, воспитывающим пятерых детей. И все — мальчики! Петр, Федор и Георгий обучаются в школе №2. Старший сын — двенадцатилетний Петр — занимается плаванием и дзюдо, призер олимпиад по математике, информатике. По его стопам пошли и братья-погодки — десятилетний Федор и девятилетний Георгий, которым тоже плавание пришлось по душе. Мастерство юные спортсмены оттачивают в спортшколе «Лидер».
Георгий вдобавок — неоднократный победитель олимпиад по русскому языку, математике и информатике. Шестилетний Илья — воспитанник детского сада №66 «Журавушка», активный участник спартакиады дошкольных образовательных учреждений. Младший Иван еще совсем маленький, воспитывается дома.
Глава семьи Максим Валерьевич — водитель большегрузных машин в автотранспортном цехе одного из крупных предприятий. Супруга Надежда Ивановна — доцент кафедры правовых дисциплин филиала Воронежского экономико-правового института в Старом Осколе. Пару свело случайное знакомство в старооскольском храме.

 

11,2 11,1 11,4 11,3

— Самое интересное, что когда-то мы с мужем занимались спортивной гимнастикой. Посещали один зал, но друг о друге ничего не знали. Познакомились спустя 18 лет. Просматриваем старые фото и удивляемся: неужели это мы? — смеется Надежда Ивановна.
Сами Пауковы выросли не в многодетных семьях, но свою семью хотелось большую.
— Я не могу сказать, что были какие-то сложности, даже когда впервые стала мамой. Я с детства много общалась с детьми. Когда родился племянник, мне было 13 лет. В этом возрасте уже научилась пеленать, кормила его и водила гулять. Хороший опыт. Поэтому, когда родила первого ребенка, медперсонал роддома даже удивился, что у меня такие навыки, — поделилась мама пятерых детей.
Муж Надежды Ивановны — крепкая опора, принимает активное участие в воспитании сыновей.
— Я не скажу, что мы прямо делим обязанности. Просто видим, когда нужна помощь. Она обоюдная — от чистого сердца. Друг друга понимаем без слов, — говорит Надежда Ивановна, — стало тяжелее, когда дети начали подрастать. У нас мальчики, мужской характер проявляется. Нужно уметь найти свой подход к каждому. Каждый ребенок — отдельная личность. В семье очень важна сплоченность.
В воспитании детей, признается собеседница, помогает не только муж, но и родственники. Со стороны же государства — помощь незначительная, поэтому всю финансовую сторону приходится тянуть на своих плечах.
Пауковы — семья активная. В 2018 году участвовали в областной акции «Крепка семья – крепка Россия» и заняли первое место, а потом представили Белгородскую область на всероссийском конкурсе и тоже победили. Были награждены почетной книгой «Семья года» и президентской грамотой. А теперь, в Международный день семьи, Надежда Паукова удостоена Почетного знака Белгородской области «Материнская слава» первой степени.
Удостоена награды и Елена Ивановна Шеванова, машинист крана цеха отделки проката ОЭМК. Муж, Сергей Александрович, работает путевым рабочим на СГОКе. В семье Шевановых воспитывается трое несовершеннолетних детей. Сын Александр обучается в СОФ МГРИ-РГГРУ по специальности «Прикладная геодезия», успешно осваивает образовательную программу, окончил музыкальную школу, занимается спортивным ориентированием и лыжными гонками. Дочь Татьяна и младший сын Иван — школьники. Татьяна успешно осваивает образовательную программу, является мастером спорта по пулевой стрельбе. Уже определилась с будущей профессией — хочет стать учителем начальных классов.
— У нас династия. Бабушка и тетя — тоже учителя, — делится мама Татьяны Елена Ивановна.
Сын Иван увлекается историей, занимается лыжными гонками и по примеру сестры — пулевой стрельбой. Семья проживает в собственном доме недалеко от города.
— Строили своими силами. Держим хозяйство, недавно завели козу. Выращиваем сами овощи на огороде. Не нужно тратиться на покупные, — рассказывает собеседница.
Поскольку дети взрослые, всем вместе удается собраться нечасто, но в этом году семья планирует выбраться на море.
Всего в этот день было награждено 13 многодетных матерей. Почетные знаки второй и третьей cтепеней получили: Елена Ананичева, Евгения Березнева, Татьяна Василенко, Наталия Давыденко, Наталия Ермак, Наталья Копылова, Ольга Лукина, Ольга Махортова, Наталия Понкратова, Ольга Токарская, Наталья Черникова.
Закончилось торжество праздничным концертом. Настроение дарили ведущие творческие коллективы города.

Василиса ДЕНИСОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.