Новости Оскола » Blog Archives » Штраф за подлог
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Штраф за подлог

30.05.2019

В один из дней августа прошлого года Свиридов В.Н. без уважительной причины не вышел на работу. Согласно требованиям ст. 81 Трудового кодекса РФ, трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае прогула, то есть при отсутствии на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, или более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).
Во избежание негативных последствий, Свиридов В.Н. в Белгороде у неустановленного лица за определенную денежную сумму приобрел подложный листок нетрудоспособности, согласно которому он якобы проходил стационарное лечение в одной из белгородских больниц.
По окончании мнимого лечения, заведомо зная, что листок нетрудоспособности является подложным, Свиридов В.Н. прибыл на работу и предоставил оправдательный документ в отдел кадров.
В результате использования заведомо подложного документа Свиридов В.Н. подтвердил факт отсутствия на рабочем месте по уважительной причине, тем самым получил право на продолжение своей трудовой деятельности.
В судебном заседании с учетом всех заслуживающих внимание обстоятельств государственный обвинитель предложил суду назначить Свиридову В.Н. наказание в виде штрафа.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Свиридову В.Н. наказание в виде штрафа в доход государства, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ – «Использование заведомо подложного документа».

Е.В. Андрианова, старший помощник Старооскольского городского прокурора, советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.