Новости Оскола » Blog Archives » Вырвал деньги из рук
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вырвал деньги из рук

30.05.2019

Приговором Старооскольского городского суда 29 апреля житель Старого Оскола Саплин А.И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно в совершении открытого хищения чужого имущества.
Из обстоятельств уголовного дела следует, что 28 декабря прошлого года, вечером, Саплин А.И., находясь у подъезда №7 дома №3 мкр. Юбилейный, под предлогом занять у своей знакомой Катановой Е.В. денег на приобретение сигарет, действуя очевидно и явно, и осознавая это, из руки последней вырвал и умышленно, открыто похитил принадлежащие ей денежные средства в сумме 15000 рублей, присвоил их и скрылся с места совершения преступления, причинив потерпевшей материальный ущерб на указанную сумму.
Получив деньги, Саплин А.И., не имея намерения возвращать их по требованию Катановой Е.В., распорядился ими по своему усмотрению, а именно приобрёл спиртные напитки и продукты питания.
С учётом смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, а также с учётом мнения государственного обвинителя Старооскольской городской прокуратуры, подсудимому было назначено наказание (с учетом имеющейся судимости за тяжкое преступление) в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

А.А. Мишустин, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.