Новости Оскола » Blog Archives » С чугуном всё в порядке
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

С чугуном всё в порядке

30.05.2019

В прошлом номере мы процитировали вопрос, который задала наша читательница. При ремонте путепровода в районе Юбилейного рынка демонтируют фигурное чугунное ограждение, вместо него устанавливая простые решётки. А куда же делся чугун? Уж не сдали ли его на металлолом неизвестные лица?
— Чугун никто не украл, не распилил и не сдал на металлолом, — развеял подозрения заместитель главы по строительству Олег Медведев. — Он находится на ответственном хранении в Управлении капитального строительства, на специально отведённой площадке. Ждёт своего часа, когда его повторно применят на одном из городских объектов Старооскольского округа — в скверах, парках… Мы не настолько богаты, чтобы разбрасываться такими конструкциями.
Мост построили довольно давно, состояние его уже приближается к ветхому. В ходе проводимых ремонтных работ мы отказались от консольных плит, на которые чугун давал серьёзную нагрузку. Сделали конструкцию более ремонтопригодной в будущем.
Убрали тяжелое ограждение, заменили лёгким из оцинкованной стали, которое, к тому же, не будет требовать ежегодной окраски.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.