Новости Оскола » Blog Archives » Дорожке быть?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дорожке быть?

30.05.2019

Жители мкр. Горняк просят дополнительный тротуар

Во дворе дома №8 мкр. Горняк (дом — одноподъездный, — прим. авт.) в прошлом году прошло благоустройство двора. Строители освежили территорию: выполнили в плитке подход к подъезду, уложили новые связующие пешеходные дорожки, установили детский городок, сделали стоянку… В этом году кое-что подкорректировали. Дополнительно, к примеру, была уложена тротуарная дорожка, расположенная слева от подъезда и проходящая вдоль торговых точек. Ей здесь — самое место, поскольку поток людей большой — пожилые, мамы с колясками… А вот по другую сторону от подъезда, куда выходят окна жильцов, тротуар сделан не был, жалуются жители дома. Хотя, если посмотреть внимательнее, строители уложили отличную дорожку, но чуть дальше. До тропинки — всего несколько метров. Казалось бы, ну что еще нужно? Не километр же идти! Вышел из подъезда, прошел пару метров и свернул на тротуар. Весьма удобно. Однако жители так не
считают.
При встрече с корреспондентом «НО» они в одну душу сетовали, что им гораздо удобнее выйти из подъезда и сразу свернуть влево, а не идти в обход. Тем более, как они утверждают, проход им преграждают автомобили, владельцы которых пристраивают их некорректно. По словам жителей, за домом в рамках ремонта была устроена небольшая стоянка. Однако машины все равно кучкуются перед подъездом, поскольку на эту сторону выходят окна жильцов. Стоит подчеркнуть, что соорудить стоянку в данном месте было бы никак невозможно — планировка двора не позволяет. Территория слишком мала.
— Вы вот пришли не вовремя. Машин нет. А что у нас здесь утром творится! Их столько, что не пройти. Заполонили так, что бочком ходить приходится — по бордюрам и по клумбе, — жалуется жительница дома Любовь Васильевна.
— Поэтому пусть нам сделают дополнительный тротуар, чтобы мы вышли из подъезда и сразу свернули на дорожку, — присоединилась еще одна активистка Анна Федоровна. — А почему бы и нет? У нас жильцы порядочные, должников нет. Все дисциплинированные и хозяйственные. Обратите внимание на клумбу возле подъезда. Я сама покупаю петуньи и высаживаю.
То, что вдоль дома просится дорожка, считает и сотрудница магазина, расположенного в данном доме.
— Человек пойдет там, где ему удобно. Поэтому и нужно строить, где нужно людям. По тропинке, которую мы показали, ходят все. Ситуация усугубляется осенью и зимой, когда в этом месте образуется грязь. Но люди все равно идут, а потом заходят в магазин. Я уже замучилась за ними полы мыть. Но приходится — люблю чистоту и порядок, — сетует собеседница.
По словам жителей, они просили строителей еще во время ремонта проложить тротуар, даже готовы пожертвовать частью клумбы в случае нехватки места, но пока никто не прислушался.
Назревшую проблему мы переадресовали в администрацию округа. В Управлении капитального строительства пояснили, что вопрос рассмотрен. Тротуар в данном месте возможно продлить, и это будет сделано ориентировочно в конце мая — начале июня.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.