Новости Оскола » Blog Archives » Жилье нашли
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Жилье нашли

30.05.2019

…инвалиду-колясочнику старооскольские власти
В №20 от 22 мая в «Новостях Оскола» вышел материал «Без душа, туалета, кухни…». Напомним, речь шла о молодой женщине – инвалиде-колясочнике Елене Берлизевой, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Оскольчанка почти пять лет проживает в отвратительных условия – общежитии в мкр. Горняк, 9, абсолютно не приспособленном для человека ее статуса. Не единожды Елена обращалась в мэрию за помощью. Администрация предлагала ей несколько вариантов, но все – неподходящие. Тогда за оскольчанку вступились товарищи по несчастью из общественной организации «Мы вместе». Они уже были намерены организовать информационную кампанию по сбору средств на новое жилье – однушку на первом этаже.
Ситуация ввергла в шок многих старооскольцев. Материал о Берлизевой «разлетелся» практически по всем старооскольским группам в соцсетях. О Елене написали и белгородские коллеги-журналисты.
После масштабного резонанса последовала реакция властей. В диалог вступил сам глава Старооскольской администрации Александр Сергиенко. Мэр оставил комментарий в одной из социальных сетей: «Друзья! Давайте так! Не нагнетайте ситуацию! Администрация с Еленой работает. Её жилищные проблемы в скором времени будут решены. В муниципальной собственности, к сожалению, нет квартир, которые бы отвечали и подходили под условия проживания инвалида-колясочника! В данном случае — Елены! На текущий момент мы нашли вариант решения проблемы. На следующей неделе Елене он будет предложен. Я думаю, он её устроит. М-н Олимпийский,
1 этаж. Однокомнатная квартира. Вход в подъезд не требует устройства пандуса. Если устроит Елену, выполним ремонт, и будет Елена отмечать новоселье! А говорить, что администрация ничего не делает, это не правильно! Все мы можем оказаться в такой ситуации. И я прекрасно это понимаю. Так что, нет необходимости беспокоиться. Уверяю Вас!»
Мы позвонили руководителю общественной организации «Мы вместе» Юрию Карапузову. Он рассказал, что с ним связались представители администрации и сообщили радостную новость: надобности в сборе средств нет, подходящее жилье для Елены найдено – в мкр. Олимпийский, 59 (дом, расположенный за бизнес-центром, — прим. авт.). Сама же Елена сейчас находится на реабилитации в Санкт- Петербурге. 25 июня она вернется в город и посмотрит предложенный вариант. Отрадно, что спустя долгие годы Елена Берлизева обретет подобающие условия для жизни и наконец-таки сможет свободно выбираться на улицу.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.