Новости Оскола » Blog Archives » Ниже низшего предела
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ниже низшего предела

06.06.2019

Приговором старооскольского мирового суда Кольцова (фамилия изменена, — прим. авт.) признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, – «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».
Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.
В судебном заседании установлено, что в марте 2018 года Кольцова, в нарушение требований Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», на основании предоставления заведомо недостоверных сведений о постановке на учет гражданина республики Молдова по месту пребывания в жилом помещении, заполнила и передала в МФЦ уведомление о прибытии иностранного гражданина в указанное место сроком пребывания до июня 2018 года без намерения предоставить данному иностранному гражданину это помещение для пребывания и без его намерения пребывать в этом помещении.
В судебном заседании Кольцова свою вину в совершении преступления признала в полном объеме и в содеянном раскаялась. При назначении наказания государственный обвинитель просил суд обратить внимание на то, что обвиняемая ранее не была судима и не привлекалась к административной ответственности, является многодетной матерью, имеет 7 детей, из них 5 малолетних, награждена Почетным знаком «Материнская слава» I степени и при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств просил назначить наказание в виде штрафа с применением ст. 64 УК РФ, т. е. ниже, чем предусмотрено санкцией статьи.
При назначении наказания судом учтены обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, привлечение к уголовной ответственности впервые за преступление небольшой тяжести, признав эти обстоятельства в совокупности исключительными в соответствии со ст. 64 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи – 10000 руб.
Приговор вступил в законную силу.

Л.В. Черских, помощник прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.