Новости Оскола » Blog Archives » Ограничили свободу
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ограничили свободу

06.06.2019

В январе 2019 года гражданин Иванов (все фамилии изменены, — прим. авт.) отмечал праздники по месту жительства гражданки Петровой. Уходя от Петровой, Иванов забыл свой сотовый телефон, к абонентскому номеру которого была подключена услуга «Мобильный банк».
Обнаружив сотовый телефон с sms-сообщениями от банка о наличии денежных средств на счете, Петрова решила похитить деньги, переведя их на свой счет. С этой целью она сформировала команду о переводе денежных средств и посредством услуги «Мобильный банк» отправила данную команду в банк. Таким образом, Петрова похитила 18000 рублей, принадлежащих Иванову.
Своими действиями Петрова совершила преступление, предусмотренное п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета». За совершение данного преступления Петрова предстала перед судом.
В ходе судебного следствия прокурором исследованы материалы, характеризующие Петрову, а также обстоятельства, смягчающие наказание. С учетом положительных характеристик Петровой, наличия на иждивении малолетнего ребенка, прокурор ориентировал суд на назначение наказания, не связанного с лишением свободы.
Доводы прокурора суд счел убедительными и обоснованными. Петрова осуждена Старооскольским городским судом к наказанию в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.
Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

С.Ю. Чуканов, помощник прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.