Новости Оскола » Blog Archives » Едва не зарезал приятеля
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Едва не зарезал приятеля

06.06.2019

Приревновав сожительницу к другому, житель с. Шмарное решил расправиться с конкурентом
36-летний Андрей Уфимов (имена и фамилии изменены, — прим. авт.) стал фигурантом уголовного дела по глупости. Ранее житель с. Шмарное никогда не был судим. На учете не состоял. По месту прежней работы характеризовался положительно, в данный момент не трудоустроен.
В Россию перебрался из Казахстана. Познакомился с женщиной, стал с ней сожительствовать. Здесь же, связавшись с нехорошей компанией, Уфимов встал на кривую дорожку. Однажды, приревновав сожительницу Елену Пирогову к приятелю, задумал его убить, дабы избавиться от навязчивого конкурента. Началась потасовка с празднования дня рождения возлюбленной. Среди гостей был и Петр Сидоров. Уфимов заметил, что он оказывал знаки внимания Пироговой. Вечером Пирогова вместе с Сидоровым и гостями уехала к сестре. Вернувшись после полуночи, компания продолжила застолье с обильным возлиянием спиртного. На следующий день дома между Уфимовым и Пироговой произошел конфликт из-за того, что возлюбленная общается с Сидоровым, который чуть позже заявился к ним в гости. Его Пирогова позвала сама, чтобы он защитил ее от ревнивого сожителя, с которым она снова поругалась.
Компания стала распивать спиртное. Потом Уфимов повздорил с Сидоровым. Словесная потасовка переросла в драку, Сидоров приструнил Уфимова, повалив на землю, и посчитал, что конфликт на этом исчерпан. Уфимов однако не успокоился. На почве ревности еще больше разгорячился и решил расправиться с неугодным соперником — вооружился кухонным ножом, затем ударил обидчика несколько раз по телу и в шею. Сидоров попытался убежать. Догнав его, Уфимов вонзил нож еще раз в область живота.
В кровавую бойню вмешался сосед Петренко, который в этот момент зашел в гости,
и обезоружил Уфимова. Далее его задержали сотрудники полиции, а Сидорова увезла «скорая» в хирургическое отделение больницы. Рана была глубокая, отметили на суде медики. Если бы не своевременное оказание помощи, Сидоров мог бы скончаться
от потери крови.
На суде обвиняемый просил проявить к нему снисхождение. Он во всем раскаялся. Суд квалифицировал его действия по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ — «Покушение на убийство». При вынесении вердикта учитывались различные обстоятельства. Смягчающие — наличие малолетних детей у обвиняемого, сотрудничество со следствием. В суде он также не отрицал того, что хотел убить Сидорова. Отягчающих обстоятельств установлено не было. В конечном итоге Уфимова приговорили к лишению свободы на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным Старооскольским районным судом

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.