Новости Оскола » Blog Archives » В рабочем порядке
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В рабочем порядке

06.06.2019

31 мая состоялось очередное, двадцать четвертое заседание Совета депутатов Старооскольского городского округа

На сессии было рассмотрено 12 вопросов, остановимся на некоторых из них.
Перед началом заседания глава администрации Александр Сергиенко вручил благодарности юным старооскольцам за творческие достижения и значительные успехи в сфере музыкального искусства.

О финансах

Первым вопросом депутаты заслушали и утвердили отчет об исполнении бюджета Старооскольского городского округа за 2018 год. С информацией  выступила Надежда Кудинова – заместитель главы администрации — начальник Департамента финансов и бюджетной политики. В отчетном году в бюджет округа поступили доходы в сумме 7 446 249 тыс. рублей, что на 29,1% больше, чем в 2017 году, в том числе безвозмездные поступления составили 4 434 571 тыс. рублей, собственные доходы –
3 011 678 тыс. рублей. По расходам бюджет городского округа исполнен в сумме 7 521 466 тыс. рублей, что на 30,95% больше, чем в 2017 году. По итогам исполнения бюджета дефицит составил 75 217 тыс. рублей.
Совет депутатов рассмотрел и принял к сведению информацию об исполнении бюджета  округа за первый квартал 2019 года. Доходная часть за первый квартал исполнена в сумме
1 394 677 тыс. рублей из утвержденных 8 919 954,3 тыс. рублей на весь 2019 год, что составляет 15,6% годового плана. Собственные доходы от налоговых и неналоговых платежей за отчетный период составили 675 691 тыс. рублей, или 21,9% от годового планового показателя. В первом квартале 2019 года расходы бюджета составили 1 409 767 тыс. рублей, или 15,3% годового плана. Дефицит бюджета в отчетном периоде составил 15 090 тыс. рублей.
Были внесены изменения в прошлогоднее решение Совета депутатов  о бюджете, которыми предусмотрено увеличение доходной части бюджета на 2019 год на 197 333,3 тыс. рублей (до 9 117 287,6 тыс. рублей). Расходная часть бюджета также увеличена на 197 333,3 тыс. рублей и составляет
9 421 516,6 тыс. рублей. Дефицит бюджета не изменяется и составляет
304 229 тыс. рублей, или 9,86% от общего годового объема доходов.

О рекламе

В соответствии с законодательством о рекламе Совет депутатов установил форму проведения торгов по продаже права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности округа, либо на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, осуществляется:
♦ для рекламных конструкций малого формата — аукцион;
♦ для рекламных конструкций среднего, большого и крупного формата — конкурс.
По информации Зинаиды Анпиловой – заместителя главы администрации городского округа — начальника Департамента имущественных и земельных отношений администрации,  установление формы торгов в зависимости от размера (формата) рекламных конструкций позволит размещать социальную рекламу и городскую информацию для праздничного оформления города путем установления условий при проведении конкурса.

О памяти

Депутаты Совета депутатов приняли решение об установке памятного знака в селе Хорошилово «Воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», а также об установке памятных досок на зданиях образовательных учреждений округа, в которых учились 12 воинов-старооскольцев, погибших при исполнении интернационального долга в Демократической Республике Афганистан.
В Положение о Доске почета Старооскольского городского округа внесены изменения, согласно которым в качестве одного из критериев определения победителей рейтингового соревнования для занесения на Доску почета установлено наличие на предприятии профсоюзной организации.

О слушаниях

Советом депутатов утвержден новый Порядок организации и проведения публичных слушаний в округе, которым установлена процедура назначения публичных слушаний в зависимости от инициаторов публичных слушаний (население городского округа, Совет депутатов городского округа, Председатель Совета депутатов или глава администрации городского округа), определен механизм реализации населением городского округа инициативы проведения публичных слушаний, а также определены требования к документам, которые необходимо представить для принятия решения о назначении публичных слушаний.
По предложению постоянной комиссии по нормативно-правовой деятельности и вопросам местного самоуправления в соответствии с Положением о почетном звании «Почетный гражданин Старооскольского городского округа Белгородской области» для предварительного рассмотрения поступивших в Совет депутатов предложений о присвоении почетного звания утвержден состав общественного Совета в количестве 12 человек.

Материалы предоставлены отделом администрации по связям с общественностью и СМИ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.