Новости Оскола » Blog Archives » Живите чуть-чуть впроголодь (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Живите чуть-чуть впроголодь (Мысли вслух)

06.06.2019

На прошлой неделе в российском медиапространстве разразился невиданный скандал. Сначала вполне себе лояльная контора под названием ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) опубликовала данные: президенту Путину доверяют всего 32% россиян. Это было начало захватывающей истории. Сначала пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков выступил с заявлением: в Кремле ждут от социологов объяснений, почему падает рейтинг президента. Казалось бы, всё понятно без объяснений и видно невооружённым глазом. Ан нет! Социологи вприпрыжку взяли под козырёк и нашли убедительное объяснение: не по той, мол, методике считали. Срочно применили «ту» методику и уже к следующему утру выдали жизнеутверждающие данные. Не 32 процента, а все 73!
«Фишка вот в чем, — объяснил социолог Игорь Эйдман. — Придворные социологи заменили открытый опрос: «Назовите политиков, которым доверяете», на закрытый: «Доверяете или не доверяете вы Путину?» (и другим политикам по предложенному списку). Представляете физиономию бедных бабушек и домохозяек, часто отвечающих за всю семью (работающим некогда), когда им звонят по телефону и спрашивают: «Уважаемая, вы Путину не доверяете?» Естественный ответ перепуганного обывателя: «Нет, что вы, конечно доверяю!»
Некоторые блогеры вспомнили шикарную сцену из чудесного советского фильма «Подкидыш». Там героиня Раневской спрашивает у девочки: «Скажи, маленькая, ты хочешь на дачу или хочешь, чтобы тебе оторвали голову?» Вот такая примерно «новая методика».
Президент, меж тем, работает не покладая рук. На прошлой неделе наконец-то осчастливил россиян, присвоил имена 14 аэропортам в России. «Международный аэропорт Шереметьево имени Пушкина» — как вам такое нелепое нагромождение имен собственных? «Теперь заживём! Именно переименование аэропортов являлось основными социально-экономическими задачами Россиии! Алё, гараж, построй что-нибудь новое и называй его, как хочешь. Территория Турции меньше России раз в 25, а имеет 80 действующих аэродромов!» — возмущается известный актёр и не менее известный блогер Стас Садальский. В Сети, меж тем, резвятся вовсю. Предлагают в связи с присвоением питерскому аэропорту имени Достоевского переименовать общий зал в «бедные люди», VIP-зал в «Бесы», зону досмотра — в «Преступление и наказание», зону для опоздавших — в «Идиот», а эконом-класс — в «Униженные и оскорблённые».
Перейдём к новостям медицины. Заслуженный врач России, жена бывшего губернатора Красноярского края Наталья Толоконская заявила о пользе укусов клещей: они помогают выработать иммунитет к клещевым инфекциям. Врач добавила, что иммуноглобулин, который медики вводят людям после выявления у них вируса энцефалита, «морально устарел». По её словам, через укусы клеща незаметно обеспечивается естественная иммунизация, что доказывают жители сельской местности, которые «живут спокойно и почти не болеют». Конечно же, самым популярным комментом стало предложение немедленно заразить клещевым энцефалитом горе-эксперта и всю её семью.
Продолжает отжигать и бывший главный санитарный врач России депутат Госдумы Онищенко. Намедни он посоветовал пожилым россиянам заниматься физическими нагрузками и жить «чуть-чуть впроголодь». По мнению Онищенко, это поможет улучшить обменные процессы в организме и избавиться от лишнего веса, напоминает деловая газета «Взгляд». Интернет-пользователи, естественно, очень разозлились. Как обычно, выбрала самые мягкие комментарии:
— А почему он не советует жить чуть впроголодь нашим олигархам, чиновникам?
— А бред у него с голодухи или от психиатрического заболевания?
— Значит, надо пояса еще туже затянуть. А дырочек-то уже не осталось!
— Пенсионеры и так живут впроголодь. Смотришь, как бабулечки покупают самые дешевые продукты, сердце кровью обливается…
— Предлагаю Онищенко не платить зарплату совсем.
Теперь новости культуры. В Москве на Красной площади полиция в минувшую пятницу задержала руководителя независимого театрального проекта за то, что он держал в руках плакат с надписью «Против системы Станиславского». Пикет одиночный, согласования не требует, интересно, чего привязались к эксцентричному режиссёру? Вряд ли это были полицейские-театралы. Скорее всего, у них уже просто выработался хватательный рефлекс на слово «против».
А вот в архангельском Шиесе уже несколько месяцев идёт реальная борьба против строительства полигона, предназначенного для мусора, который будут вывозить из Москвы. Местных жителей кормят сказками, что это будет не просто помойка, а высокотехнологичный и экологичный проект по раздельной переработке отходов, от которого только польза. «Ну так и стройте его у себя под Москвой», — резонно возражают северяне, к которым присоединяются жители из других регионов. Рядом со станцией образовался палаточный городок, в который съезжаются экоактивисты со всей страны. До поры до времени жёстких мер к протестующим не применяли, но на прошлой неделе начались задержания и избиения. Причём, стараются со всей дури. На меня неизгладимое впечатление произвёл ролик, размещённый в Интернете: двух задержанных девушек из протестного лагеря конвоируют 35 (тридцать пять!) сотрудников ОМОНа. Апокалиптической силы картина маслом…
Но не всё так печально. Есть у нас в стране регионы, в которых у целеустремлённых жителей всё получается. Неизвестные украли выложенный бетонными плитами участок дороги в Верхнекетском районе Томской области. Об этом сообщили в региональном управлении МВД России. Ранее в Мурманской области был украден мост.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Живите чуть-чуть впроголодь (Мысли вслух)”

  1. мот пишет:

    только что прочитала о Шиесе в Новой
    ребята!
    90-е отдыхают…

  2. Правдоруб пишет:

    Страну захватили оккупанты! Вот и результат! Скажем спасибо коммунистам-предателям, которые просрали Великую Державу!

Оставьте комментарий.