Новости Оскола » Blog Archives » Сравняли с землей
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Сравняли с землей

10.08.2011

 Напротив дома №6 микрорайона Заречье, недалеко от канатной фабрики, некогда был выкопан огромный котлован, который до недавнего времени строители новых домов использовали в своих целях. Об этом мы писали в № 29 НО: «…со всего города на машинах сюда свозят отходы … Горы мусора пополняются постоянно…» Мы позвонили в службы природопользования и охраны окружающей среды по номерам 22-17-01, 22-45-66. Нам пообещали, что найдут решение этой проблемы и ликвидируют свалку.

Действительно, меры были приняты. На этот участок выделили технику, которая ковшом засыпала половину мусорной ямы. Вот вам и решение проблемы «канатки». Мусор не вывезли на свалку, а лишь перемешали с землей. Не удивительно, что хлама визуально стало ещё больше. Народ на машинах продолжает без угрызения совести свозить отходы огромными мешками. На замечания жителей в лучшем случае не обращают внимание, в худшем — хамят и грубят.

Теперь, когда проходишь мимо свалки, возникает ощущение, что пивные бутылки, шины от машин и обломки старой мебели растут прямо из земли. Ходить здесь опасно. Яма располагается около дорожки, освещения в этом районе нет. Люди ходят на работу и с работы через лес. Несведущий человек может и в яму угодить в потемках. Местные жители, уставшие от гнилостных запахов, еще надеются на добросовестность тех, кому было поручено ликвидировать свалку, ждут, что мусор будет вывезен, а котлован — закопан. Заметьте, что закопан будет именно котлован, а не мусор.

Кристина Сухарева

Рубрики: Городское   |   Наверх

Обсуждение закрыто.