Новости Оскола » Blog Archives » Бани за высоким забором — под запретом
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Бани за высоким забором — под запретом

11.08.2011

8 августа на заседании малого правительства губернатор Е.Савченко предложил главе Белгородского района С.Тютюнову очистить подведомственную территорию от бань, построенных не для банных услуг. 

Обсуждая проблемы дефицита мест в детсадах, Е.Савченко заметил, что необходимо стимулировать создания дошкольных образовательных учреждений и устранять криминальный бизнес в районе. «Если вы все бани на частных подворьях, которые существуют не для того, чтобы удовлетворять потребности жителей в ванных процедурах, а являются бизнесом на страстях, на грехах, на человеческих пороках, превратите в детские сады – вы на 10 лет вперёд решите проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях», – заявил Евгений Савченко.

Поводом для такой реакции послужили жалобы со стороны жителей района, живущих по соседству с такими банями. Люди подходят и говорят: «Слушайте, давайте что-то с этими банями делайте. Невозможно уже по соседству жить!» А что, этого не замечает район? Не замечают администрации, участковые, полиция общественной безопасности? Где же власть?» – задался почти риторическим вопросом глава региона и поручил Совету безопасности вместе с районными властями принять нормативное решение о запрете использования публичных бань в пределах частных подворий. «Запретить и всё очистить. Как в городе Белгороде, так и в Белгородском районе. Дворцы там понастроили по 15 соток, у кого-то больше… Всем понятно, для каких целей всё делается. И всю ночь там идёт работа, – заявил губернатор. – Бани должны быть на виду, а не за забором трёхметровой высоты. Я прошу принять здесь самые жесточайшие меры.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Бани за высоким забором — под запретом”

  1. Гарик пишет:

    Поддерживая в принципе мысль о том, что бани для греховных утех на частных подворьях не есть хорошо, я всё таки не совсем понимаю, почему надо придумывать какие-то новые законы. В этих банях нашли приют жрицы древнейшей — есть статьи за организацию притонов. Посетители не дают покоя соседям — есть статьи о нарушении общественного порядка, о хулиганстве.
    А принимать новый закон не понятно о чем — это скорее пиар-ход, а не желание что-то сделать.
    Ещё более непонятен пассаж о превращении незаконных бань в детские сады. Как губернатор себе это представляет? Всё же мы живем в эпоху капитализма, частная собственность есть частная собственность и как можно на частном участке построить детский сад? Может вместо пустопорожней болтовни занятся реальной работой — вернуть городам отданные в 90-х в аренду разным структурам уже существующие детсады? Сложно наверное, в этих помещениях обосновались различные окологосударственные конторы и приближенные к некоторым обличенным властью телам коммерческие организации, но на то она и власть( имеется в ввиду губернаторская), что бы её применять.