Новости Оскола » Blog Archives » ДВА ВЗГЛЯДА НА ОДНУ АРКУ
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

ДВА ВЗГЛЯДА НА ОДНУ АРКУ

11.08.2011

Жители домов в районе кинотеатра «Октябрь» жалуются на автомобилистов, мешающих нормальному отдыху

Утро. Площадь у кинотеатра «Октябрь». Немноголюдно, город начинает просыпаться. Я пришла сюда после разговора с Антониной Григорьевной, жительницей одного из соседних домов, окна которого и выходят на единственную в округе небольшую площадь. Мне пришлось недолго ждать подтверждения слов моей недавней собеседницы. Со стороны арки, у «Октября» послышался визг испуганных женщин, которые, держа в руках тяжеленные сумки с продуктами, еле увернулись от неожиданно выехавшей им навстречу серебристой иномарки. Но у Антонины Григорьевны это происшествие не вызвало бы удивления: она рассказывала мне, что похожие случаи происходят на этой площади регулярно, они здесь в порядке вещей.

— …Был случай, когда чуть не пострадал четырехлетний ребенок, — рассказывает очевидица. – Он побежал за своим разноцветным мячом по площади. Как раз в эту минуту, откуда ни возьмись, появился ревущий агрегат. Хорошо, что ребенок успел отбежать. У старенькой бабули, что присматривала за малышом, чуть было инфаркт не случился. Где это видано, чтобы по площади отдыха на бешеных скоростях разъезжали машины….

Ветераны, пенсионеры, многие жители домов, прилегающих к площади кинотеатра Октябрь, написали о своей проблеме Главе Старооскольского городского округа Павлу Шишкину. Через полтора месяца пришел долгожданный ответ. В нем начальник департамента безопасности Форов уверял жителей, что: «проводился контроль за движением транспортных средств на подъездных путях к кинотеатру Октябрь. За период с 5 по 20 июля сотрудниками ДПС фактов движения автотранспортных средств под аркой через площадь кинотеатра Октябрь не зафиксировано. Кроме того, площадь перед кинотеатром ограждена бордюрным камнем, а со стороны арки специально отведены парковочные места…».

Возмущению жителей не было предела. Никого из сотрудников ДПС жители не видели. Где и когда те патрулировали — непонятно. А машины, между тем, облепили площадь со всех сторон, тут уж не то, что бордюрчик, китайская стена не спасет. Как ездили, так и ездят. А ведь эта площадь единственная в районе, где можно прогуляться и отдохнуть. Здесь собираются старики, молодежь, дети, которым просто некуда бежать от городского шума и суеты.

Анна Ширяева

КСТАТИ

Корреспонденту НО за 30 минут дежурства удалось увидеть два случая проезда автомобилей через арку. Один из них даже успела сфотографировать. Связались с Форовым С.М., напомнили про письмо. Сергей Михайлович заверил, что и заместитель главы по строительству в курсе этой проблемы. И что разговор шел об установке ограждения вокруг площади, или запрещающего знака, или клумбы, или еще чего…. Вопрос — кто из служб будет это делать? Будет – ли? Если будет — то когда? А пока господин Форов рекомендовал написать письмо на имя зам. Главы администрации городского округа секретаря совета безопасности Науменко А.Г. и приложить фотографию, подтверждающую возможность проезда через арку. Что мы и делаем, публикуя этот материал с фотографиями.

Автомобиль въезжает под арку

Тот же самый автомобиль, что и на верхнем снимке

Практическое отсутствие бордюра дает возможность автомобилям без проблем заехать на площадь и припарковаться у кинотеатра

Рубрики: Городское   |   Наверх

    3 комментария на запись “ДВА ВЗГЛЯДА НА ОДНУ АРКУ”

  1. Ghjcnj пишет:

    Самый идеальный вариант-этот монстр,непонятно чего символизирующий-демонтировать,на его месте разбить сквер . Тогда раскроется преспектива и станет понятен смысл памятника отцам основателям.
    А сейчас какой-то непонятный символизм-Революционный октябрь вкупе с американским гегемонизмом.К страшной цели ведут нас отцы основатели.
    Отреставрировать дом -бывшую аптеку-и привести вообще этот уголок в порядок.
    Вот бы чем заняться современным отцам города.

  2. Buktor пишет:

    Ghjcnj, это вы интересно подметили насчёт символизма.
    Получается, «отцы» вышли из революции… тогда почему с ними священник?

  3. Гарик пишет:

    Странный вопрос возникает у автора — «Где гаишники».
    Неужели не понятно — на точках, бабло стригут. Любой водитель сходу назовет несколько точек, где они стоят. Как правило, там, где не совсем однозначна разметка, где водители обычно нарушают ПДД по «дорогим статьям». Всё остальное им до фонаря.
    Мне в таком случае вспоминается случай из позапрошлой зимы, когда, если кто не помнит, улицы в начале января практически не убирались. Картина, которой был свидетель. Я ехал от «Линии» в сторону Олимпийского. Перед перекрестком у Дома связи попал в пробку, которая образовалась из-за забуксовавшего дальнобоя. Он из-за гололеда просто не успевал стронутся с места за то время пока ему горел зеленый. В результате от сфетофора до сфетофора маршрутка ползла полчаса. За перекрестком стояла машина ГИБДД, волшебники с полосатыми жезлами раздавали подарки нарушителями, которых было навалом из-за того что длиномер наполовину выполз на перекресток и перегородил движение в одном направлении. Но вот сделать так, чтобы разрулить сложившуюся ситуацию, перекрыть движение и дать дальнобою переползти перекресток им и в голову не пришло. К сожалению, это абсолютно стандартная для наших дорог ситуация.