Новости Оскола » Blog Archives » Тридцать первый Гран-при
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Тридцать первый Гран-при

13.06.2019

«Благодарим вас за блестящую подготовку Народного коллектива современного и эстрадного танца «Брависсимо» к III Международному конкурсу StART! Хотелось бы отметить техническое совершенство солистов, отлично проработанные движения всех участников, красочные костюмы. Отдельно отмечу музыкальную грацию и хореографию, идеальное взаимодействие всех танцоров, убедительное выражение, захватывающие сольные партии. Великолепно освоенный степ!» — такой восторженный отзыв пришел руководителю коллектива современного и эстрадного танца «Брависсимо» Риму Сахапову от Нелли Данко, преподавателя танцевальной академии Праги, балетмейстера Национального театра в Праге.

— Этот Гран-при — самый необычный у нас, — говорит руководитель коллектива «Брависсимо». — Последние несколько лет мы активно участвуем в онлайн-конкурсах. Отправляем видеозапись выступления, жюри смотрит, выбирает победителей, потом получаем письменный отзыв о своей работе и грамоты. Всё как в обычных соревнованиях, с той лишь разницей, что не нужно никуда ехать и тратить большие суммы на дорогу, проживание и т. д. Да и география конкурсов становится намного шире — в прошлом году мы стали лауреатами I степени онлайн-конкурсов, проходивших в Чехии и в Турции, завоевали I место во Владивостоке. В общей сложности участвовали более 180 раз. Вот и на этот раз решили отправить на III oнлайн-конкурс StART видеозапись своего выступления. Результат — Гран-при в возрастной группе 11-12 лет в номинации «Эстрадный танец», специальный приз «За высокий уровень исполнительского мастерства», специальный приз «Лучший хореограф». А кроме этого — приглашение на Международный конкурс-фестиваль «Восточная сказка», который пройдет в декабре в Казани, и грант в сумме 30 000 рублей на поездку. Мы все очень рады, потому что во время участия в конкурсах и фестивалях, которые проходят в разных городах, участники ансамбля не только знакомятся с достоянием отечественной культуры, расширяют свой кругозор, но и знакомят других с культурой Белгородчины. И сам этот Гран-при — тридцать первый в нашей истории!»

Хотя зал школы №27, в котором во время ремонта ДК «Комсомолец» занимается коллектив, и отличается от привычного танцкласса, но работа Народного коллектива современного и эстрадного танца «Брависсимо» продолжается, разучиваются новые композиции, ведется набор на новый учебный год. Дети готовятся к выступлениям, которые будут радовать зрителей и наверняка принесут новые награды.

Марина Яскорская

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Тридцать первый Гран-при”

  1. Викторович пишет:

    Коллектив прекрасный!Уже столько раз наш город блестяще представляет на конкурсах!Было бы здорово,если бы городская администрация оказала хоть какую-нибудь финансовую поддержку коллективу,чтобы дети смогли выехать в Казань

Оставьте комментарий.