Новости Оскола » Blog Archives » И грянул бал!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

И грянул бал!

13.06.2019

Старооскольцы отметили 220-летие со дня рождения великого поэта
8 июня Пушкинский бал в Старом Осколе провели впервые — ярко, красиво. И не в последний раз, обещают организаторы. На площадь Победы горожане стали приходить задолго до начала действа, чтобы занять свободные стулья, которые устроители праздника расставили по периметру для гостей мероприятия. Многим не хватило места и пришлось стоять, но ради такого праздника они готовы были терпеть неудобства.
Организатор праздника — Управление культуры администрации округа. Поддержку оказала и Лидия Елисеева, директор губкинской школы танцев «Импульс», заслуженный работник культуры РФ. Она же выступила в роли танцмейстера бала.

Кавалеры ангажируют дам!

Атмосфера царила особенная. Это была романтическая возможность окунуться в обаяние ХIХ века. Зрители ощутили атмосферу, окружавшую Александра Сергеевича Пушкина во времена его юности и зрелости. Участники праздника танцевального искусства могли почувствовать себя героями различных произведений: Татьяной Лариной и Евгением Онегиным, Наташей Ростовой и Андреем Болконским…
В вихре танца на протяжении двух часов кружились двадцать четыре пары — профессиональные коллективы, подарившие праздник старооскольцам, прибыли из Губкина и Белгорода — «Грация», «Импульс», «Элегия». Перевернуть страничку прошлого помогли танцы той эпохи: вальс, полонез, падеграс и многие другие. И большая часть танцоров — те, кому далеко «за»…
К примеру, Иван Анцебор и его очаровательная спутница Людмила Молотова приехали из Белгорода. Пара не один десяток лет танцует в ансамбле бального танца «Грация», где средний возраст участников 65 лет. На балах они частые гости. А вот Старый Оскол коллектив посетил впервые.

 

23,2

23,1

— Стараемся не пропускать балы, которые проводятся довольно часто. Для нас это праздник танца и красоты. Занятия вдохновляют. У нас прекрасный руководитель. Ему уже за восемьдесят, а он до сих пор в отличной форме — истинный пример для возрастных танцоров, которым от пятидесяти лет, — поделился Иван Анцебор.
— Мы часто выезжаем с коллективом в разные города Белгородской области. А однажды побывали на карнавале в Геленджике, — рассказала Людмила Молотова.

«Живая эпоха»

Настроение гостям подарили не только приезжие коллективы. Не остались в стороне на празднике танца и хозяева — старооскольцы. Представители ЦКР «Горняк», участники вокального коллектива «Александрия», к примеру, перевоплотились в персонажей давней эпохи. В париках, с изящными зонтиками и веерами в руках, шикарных платьях и мундирах, они чинно прогуливались по площади.
Каждый мог сфотографироваться с королевской фрейлиной или вельможей.
— Старооскольцам идея понравилась. Масса желающих запечатлеть себя с нами, ведь это необычно, красиво. Мы никому не отказывали. Люди в восторге, — поделились мнениями Ольга Макеева и Александр Носов.
— Как только узнала о предстоящем бале, не раздумывая решила прийти. И не пожалела. Как пары изысканно смотрятся в танце, глаз не оторвать! — поделилась впечатлениями оскольчанка Алевтина Тимохина.
Зрители в этот день могли насладиться красотой его величества танца, посетить литературную площадку с фотозоной, подготовленной Старооскольской Центральной библиотекой им. А.С. Пушкина, а также поучаствовать в посткроссинге (обмен открытками), организованном Еленой Осетровой, директором творческой студии «Стрекоза».
В конце мероприятия участники праздника получили памятные подарки от организаторов.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.