Новости Оскола » Blog Archives » Без вины виноватый
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Без вины виноватый

13.06.2019

В редакцию «НО» пришло письмо от дачников. В нем старооскольцы пожаловались на действия водителей некоторых автобусов.
«Воскресенье, 2 июня, нам, дачникам, по большей части пожилого возраста, надолго запомнится. Пенсионеры не могли уехать домой. Дело в том, что автобус №125, следовавший в сторону Старого Оскола в 12 .20, не остановился, хотя курсировал полупустой. Люди высказывали, что один из водителей маршрута №125 постоянно не забирает наших дачников на этой остановке. Другой же автобус, №109д, следовавший из дачного общества «Виктория» и других, был переполнен под завязку.
В итоге пожилые пенсионеры, которым под восемьдесят лет и более, так и остались стоять на дачных остановках. Трем из них повезло. Они смогли уехать на Новый город благодаря сознательному и человечному водителю, а остальные десять так и остались на остановке. Легковушки на наши сигналы не реагировали. Я дошёл пешком до остановки маршрута №17 за 45 минут. Мы, пенсионеры-дачники, просим усилить контроль за водителями маршрута №125 и за спецмаршрутом №109д до наших дач. Он тоже сам вычёркивает из маршрутного листа время проезда или в автобусе объявляет о том, что завтра автобуса №109 не будет», — пишет читатель Д.А. Емельяненко, житель мкр. Лебединец, 18.

Откровенная клевета?

Однако, как выяснилось, не все дачники согласны с мнением Емельяненко. На следующий день в редакцию позвонила дачница Надежда Борисовна. У нее — совсем иная точка зрения. По мнению дачницы, жалоба на водителя — абсолютно несправедливая.
— Я бы хотела пояснить ситуацию по обращению наших людей. Когда-то я была председателем дачного общества и все знаю не понаслышке. Мы организовывали маршрут №109д. К водителю только доброжелательное отношение. Он нас обслуживает уже 15 лет. Претензий никогда не поступало. Напротив, ежегодно ко Дню автомобилиста в газету люди писали благодарности. У меня все сохранилось, можно поднять подшивку. Дело в том, что в тот день сложилась определенная ситуация. Я тоже там была. Хочу пояснить, что у нас пять обществ: «Виктория», «Машиностроитель», «Золотая Нива», «Хрустальный родник», «Родничок». Маршрут №109д обслуживает все эти общества. В тот день шел дождь. Люди поэтому стали собираться в город пораньше. Намеревались в 12 часов уехать на маршруте №125. Он едет из Сорокино в Старый Оскол. Дачники пришли на дальнюю остановку, но автобус не остановился. Я выяснила причину. За рулем был новый водитель, которого поставили на подмену всего на один день. Водитель проехал мимо, потому что не знал, что на той остановке нужно было остановиться (странно, что сам водитель, новый или старый, не «заметил» пожилых людей, равнодушно проехал мимо, — прим. авт.). В связи с этим дачники перешли на другую сторону, надеясь уехать на нашем автобусе, который предварительно забирает людей с разворотной площадки дачных обществ. Но автобус №109д не остановился, поскольку по маршруту у него нет данной остановки. Он едет прямо и битком загружается на последней остановке дачных обществ. Я лично ехала на этом автобусе. Далее автобус выехал на трассу — как раз на ту остановку, где и стояли дачники. Забрать их было уже невозможно, в автобусе просто не было места. Вот поэтому и родилась эта жалоба, — расставила точки над i Надежда Борисовна.

Василиса ДЕНИСОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Без вины виноватый”

  1. Маргарита пишет:

    Да, 125 автобус не на всех остановка останавливается…
    Усильте контроль!!!

Оставьте комментарий.