Новости Оскола » Blog Archives » Ошибочка вышла
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ошибочка вышла

13.06.2019

Анна Афанасьевна, жительница дома №31 мкр. Приборостроитель, рассказала интересную историю:
— У нас сейчас ведется благоустройство двора по губернаторской программе. Я не знаю, к кому обратиться, потому что в управляющей компании ООО «Весенний» сказали, что они к этому отношения не имеют. Во дворе между домами №31 и №32 сделали большую дорогу, установили бордюры, выложили тротуар плиткой. Сегодня муж посмотрел в окно, говорит: «А что это её разбирают?» Я пошла в магазин, подошла к рабочим, спросила: «Маршрут меняете, что ли?» Отвечают: «Нет, тут будет асфальт положен». Как это? Полностью уже была сделана дорожка, её разобрали, плитку в поддоны уложили и увезли.
— А у вас там вывешен план благоустройства?
— В том-то всё и дело — никаких опознавательных знаков, ни какая компания работает, ни что где будет сделано, ничего нет! Я только однажды случайно встретила главного инженера, она сказала: «Не волнуйтесь, у вас будет работать хорошая компания». Вот вся информация.
Но у меня сейчас конкретный вопрос: зачем нам асфальт, если уже была выложена дорожка плиткой? Я возмущена — люди работали, жалко их труд, обидно за них и за всех жителей.

 

13,2 13,1

В Управлении капитального строительства пояснили, что подрядная организация ООО «Белмаг» «ошибочно уложила тротуарную плитку на тротуарах во дворе жилого дома №31». Как это понимать? Что это за «ошибочка вышла»?
— Дело в том, что в смете ремонта этого двора у нас было заложено асфальтобетонное покрытие тип «Г», марка «2», — рассказал директор УКСа Дмитрий Дунайцев. — А подрядчики почему-то решили положить плитку, наверно, хотели покрасивее сделать. Они надеялись, что мы потом смету скорректируем. Но смета утверждена, мы по факту можем заплатить только за асфальт. Плитка дороже, как вы понимаете. Мы руководству фирмы сказали: хотите — оставляйте плитку, но за свой счёт. Естественно, это не в их интересах, поэтому плитку сняли и будут теперь класть асфальт, как изначально было заложено в документации.
Дмитрий Владимирович объяснил и отсутствие паспорта благоустройства: «Мы его ещё дорабатываем, повесим до конца июня. Когда мы делаем ремонты дворов по программе комфортной городской среды, действительно, паспорт должен быть вывешен до начала работ, областная же программа не ставит это условие как обязательное. У нас в этом году намечено рекордное количество — 50 дворов, 12 по комфортной среде, 38 — по областной программе. Объехать их все, провести собрания, обсуждения, подготовить паспорта мы просто физически не в состоянии. Мы в этом случае работы ещё не начали бы, а обсуждали до сих пор. Собрания жителей провели только в тех дворах, где раньше были зафиксированы проблемы, обращения граждан, просьбы, жалобы. Все планы реконструкций делаем в соответствии с действующими нормами и правилами, архитектурными решениями, требованиями СанПиН и пр. Если в ходе работы у жителей возникнут возражения, предложения, дополнения, будем действовать по ситуации, разбираться с каждым конкретным случаем. Учёт мнения жителей для нас всегда в приоритете».

Лариса ЧАЩИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    10 комментариев на запись “Ошибочка вышла”

  1. Правдоруб пишет:

    Ах-ха-ха! Вот чинуши забрехались в край! Да нет ни каких проектов и вывешивать их запрещено, может и повесят, но уже по факту после завершения работ!

  2. Николай Иванович пишет:

    Дунайцев случайный человек в УКСе.Такой ЕРАЛАШ строительства дворов в городе сплошь и рядом. Не мешало б прокуратуре поработать по сметам и работам… Никакого учета мнения жителей не берет во внимание Дунайцев, он просто боится встречи с ними.

  3. Георгий пишет:

    Дунайцев мастер сказки рассказывать.
    Мнение жителей их всегда интересовало в последнюю очередь.
    Ошибочка вышла?
    Контролировать ход работать не пробовали?

  4. Сергей пишет:

    «Собрания жителей провели только в тех дворах, где раньше были зафиксированы проблемы, обращения граждан, просьбы, жалобы.»
    По адресу мкр. Звёздный, 8, собрание с предоставлением плана реконструкции дворовой территории прошло лет 8-10 назад, а толку? Столько лет люди писали обращения с просьбой реконструкции двора, а в ответ одни отписки, то денег нет, то включим в ремонт на следующий год, потом опять финансов нет и так до сих пор…

  5. Hard пишет:

    И во дворе соседнего 32-го дома тоже благоустройство делается на «отвяжись». В середине двора оставили огромные пустыри с ржавыми столбами от бельевых сушилок и остатками детской площадки.
    Как до «благоустройства» во дворе парковки не было, так и после она не планируется.
    Всё это т.н. «благоустройство» делается не для удобства жителей, а для освоения средств. Ни проекта, ни плана работа ничего нет. Зачем такое благоустройство, после которого двор станет еще теснее (для автомобилей) чем был?

  6. Владимир пишет:

    подрядная организация ООО «Белмаг» «ошибочно уложила тротуарную плитку на тротуарах во дворе жилого дома №31»

    Очень смешно!
    Шутка года!

  7. Сергей пишет:

    Владимир, вот шутка года (очередная от властей): «Власти Белгородской обл. решили не обижать людей и повысить тарифы.
    По мнению депутата от КПРФ Екатерины Долговой, повышение тарифов недопустимо и аморально, так как благосостояние людей не растет, а текущих средств «хватает лишь на еду и одежду».
    Данная позиция встретила непонимание у главы региона. Он заявил, что население способно оплатить тарифы после повышения. «У них есть деньги, а вы их обижаете, называя нищими. Это неправильно», — пояснил Попков.
    ИА Красная Весна
    https://rossaprimavera.ru/news/b18249e9«

  8. Николай Иванович пишет:

    Владимир,просто Старооскольский УКС, во главе с его начальником Дунайцевым , работают не организаторами строек , а «массовиками- затейниками», по принципу — ничего НЕ ВИЖУ, ничего НЕ СЛЫШУ, ничего НЕ ЗНАЮ, ничего никому не скажу!!!

  9. Николай Иванович пишет:

    Hand! 100 процентов согласен с Вами, (за исключением
    ржавых столбов) аналогично УКС «сработал» по двору микрорайона Юбилейный, дом 1..

  10. Сергей пишет:

    Плитка, асфальт, гравий… Тем кто должен за этим следить — похрен.

Оставьте комментарий.