Новости Оскола » Blog Archives » Забил друга до смерти
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Забил друга до смерти

20.06.2019

За содеянное староосколец получил 12 лет лишения свободы
Алексей Найденов (фамилии и имена фигурантов дела изменены, — прим. авт.) пришел в гости к Александру Смирнову вместе со знакомой Ириной Игнатьевой, с которой ранее выпивали. Встретив приятелей, хозяин квартиры прилег на диван. Пока отдыхал, друг выпил оставшееся спиртное и запил самогон жидкостью из кружки, стоявшей на табурете у дивана. Гостя мгновенно потянуло на рвоту. Он понял: в чашке была моча. Сильно разозлившись, Найденов вышел из себя. Напав на хозяина квартиры, стал избивать. Сперва несколько раз ударил кулаком по голове. Оппонент не сопротивлялся, поскольку изрядно был пьян. Почувствовав слабость соперника, Найденов стащил его на пол и стал бить еще сильнее — по голове, животу, грудной клетке… Рассвирепев, схватил напольный вентилятор и колотил Смирнова с такой силой, что техника рассыпалась. Нанес не менее восьми ударов. Напоследок злоумышленник вооружился керамической вазой, разбив ее о голову обидчика. Затем по осколкам потащил его на балкон и оставил там. Кровоизлияние селезенки, разрывы печени, резаные раны, переломы ребер… В неравной схватке хозяин квартиры изрядно пострадал. Получил не менее 75 травматических воздействий. После произошедшего староосколец с подругой ушли к знакомой соседке. Спустя время Найденов вернулся в квартиру Смирнова, чтобы позвонить, и обнаружил труп хозяина квартиры.
В суде он вину свою не отрицал. Пояснил, что знаком со Смирновым семь лет. Сложились дружеские отношения. Однако после того, как пригубил жидкость из чашки, разозлился на бывшего друга и решил проучить. При этом пояснил: был бы трезв в этот момент, подобного поведения себе не позволил. Убивать Смирнова он не планировал, вышло ненароком.
Действия Найденова суд расценил как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с особой жестокостью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего — ч.4 ст.111 УК РФ. При вынесении приговора учел смягчающие и отягчающие обстоятельства. 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима — вердикт Фемиды.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
помощником председателя Старооскольского горсуда Владиславом ПОМЕЛЬНИКОВЫМ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.