Новости Оскола » Blog Archives » В неприличной форме
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В неприличной форме

20.06.2019

25 февраля 2019 года Свиридов (фамилия изменена, — прим. авт.), будучи ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на
1 год 9 месяцев, находясь в состоянии опьянения, решил осуществить поездку на автомобиле. По пути следования, в мкр. Дубрава, автомобиль под управлением Свиридова был остановлен сотрудниками ГИБДД.
Обнаружив у водителя внешние признаки опьянения, сотрудники полиции отстранили его от управления транспортным средством и предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения.
Это предложение возмутило Свиридова, и он,  находясь в  патрульном автомобиле, публично, в присутствии гражданских лиц (понятых), умышленно, неоднократно, высказывал оскорбления в адрес сотрудников полиции – представителей власти, то есть выразил в крайне неприличной форме резко отрицательную оценку личности последних. Своими действиями Свиридов унизил честь и достоинство представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей, дискредитировал и подорвал их авторитет.
В судебном заседании, с учетом всех заслуживающих внимание обстоятельств, государственным обвинителем было предложено суду назначить Свиридову наказание в виде обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Свиридову  наказание в виде обязательных работ сроком на 420 часов с  лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Е.В. Андрианова, старший помощник Старооскольского городского прокурора, советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.