Новости Оскола » Blog Archives » Угрожал убийством
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Угрожал убийством

20.06.2019

29 мая Старооскольским городским  судом вынесен приговор в отношении 33-летнего жителя Старого Оскола, которым он признан виновным в совершении таких преступлений, как незаконное лишение свободы с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении  несовершеннолетнего, в отношении двух лиц, а также угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
Судом установлено, что с 2015 года подсудимый стал сожительствовать с женщиной, у которой есть несовершеннолетний сын, 2008 года рождения, в арендованной ими квартире.
С января этого года подсудимый  находился в Москве, где работал по найму. 9 и 10 февраля он созванивался с гражданской женой, сообщал о намерении приехать в Старый Оскол. В одном из разговоров она сообщила ему, что решила с ним расстаться.
10 февраля, около 23.00, подсудимый приехал в город. На почве ревности у него произошел конфликт с женой, в ходе которого он нанес ей несколько ударов по голове телефоном, а также руками и ногами по туловищу и ногам. Кроме этого, удерживая  нож в непосредственной близости от жены, приставив клинок к ее животу, высказывал угрозу убийством. Учитывая агрессивное поведение подсудимого, потерпевшая восприняла угрозу как реальную, опасаясь ее осуществления.
После чего  подсудимый  закрыл входную дверь изнутри, отобрал принадлежащие сожительнице и ее сыну сотовые телефоны, тем самым лишив их возможности покинуть квартиру и обратиться за помощью. Утром 11 февраля он сообщил о том, что он не намерен их выпускать.
Поскольку женщина не отвечала на неоднократные звонки ее подруги, та 11 февраля позвонила хозяину квартиры, которого попросила приехать. Открыть своим ключом у хозяина не получилось, так как входная дверь, помимо врезного замка, оборудована металлической щеколдой, на которую также можно закрыть дверь. Услышав из квартиры крик женщины и просьбу вызвать полицию, они стали стучать в дверь. Через некоторое время правонарушитель открыл входную дверь  и скрылся до приезда сотрудников полиции.
В результате преступных действий гражданского мужа потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков в области лица, туловища и нижних конечностей, не причинившие вреда здоровью.
Приговором  суда подсудимому  назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц  с отбыванием в колонии-поселении.
В пользу потерпевшей в счет компенсации морального вреда с осужденного взыскано 100 000 рублей.
В.В. Юлинская, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.