Новости Оскола » Blog Archives » Что поют финансы
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Что поют финансы

20.06.2019

В тридцатку не вошли

Агентство Бел.ру сообщает: аналитики подсчитали, сколько денег ежемесячно остаётся в среднестатистической российской семье после минимальных трат. Данные приведены по итогам 2018 года, а для расчётов аналитики использовали среднюю зарплату по стране.
Оказалось, что у белгородской семьи с одним ребёнком максимально возможный остаток немного превышает сумму в 37 тыс. рублей. Меньше остаётся у среднестатистической семьи с двумя детьми – 28,8 тыс. Эти результаты обеспечили региону 34-ю строчку в рейтинге, хотя годом ранее была 31-я.
Воронежская область тоже потеряла позиции: с 37-го места в 2017 году она упала на 39-е. Здесь у семей с одним ребёнком остаётся 35,6 тыс. рублей, с двумя – 27,2 тыс. Курская область за год переместилась с 51-го на 53-е место с результатами 31,3 тыс. и 22,2 тыс.
Самый крупный остаток у семей, живущих в ЯНАО, − 144,3 тыс. и 128,5 тыс. рублей. Тяжелее семьям, по мнению аналитиков, приходится в Кабардино-Балкарской Республике – 17,5 тыс. и 6 тыс. рублей.

Зато вошли в десятку

Белгородская область вошла в десятку регионов по динамике инвестиционного климата и заняла восьмое место в национальном рейтинге Агентства стратегических инициатив 2019 года, по данным портала abireg.ru. Годом ранее область находилась на 11-м месте.
Также из черноземных регионов в первую двадцатку национального рейтинга вошли Воронежская и Тамбовская области. Последняя по итогам года поднялась на четыре позиции и заняла 12-е место. Что касается соседней Воронежской области, то она единственная из черноземных лидеров показала отрицательную динамику, выбыла из первой десятки 2018-го и опустилась с седьмого на 15-е место.
Лидером рейтинга стала Москва, которая годом ранее занимала вторую позицию. С третьего места на второе поднялась республика Татарстан. Тюменская область, которая стала лидером по итогам 2018 года, опустилась на третье место в 2019-м.
Итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации с 2014 года традиционно подводятся на площадке Петербургского международного экономического форума. Рейтинг рассчитывается по 44 показателям по четырем направлениям. В частности, речь идет о регуляторной среде, институтах для бизнеса, инфраструктуре и ресурсах, поддержке малого и среднего предпринимательства. Благодаря рейтингу можно оценить усилия властей всех уровней по улучшению условий ведения бизнеса на территории региона. Кроме того, результаты рейтинга стимулируют губернаторов бороться за инвестиции.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Что поют финансы”

  1. Тат»яна пишет:

    Интересные данные,какую же зарплату они берут в расчет- среднепридуманную? У сына один ребенок, после уплаты ипотеки и квартплаты остается меньше прожиточного минимума. Спасибо помощи с деревни-овощи и птица (свинок сельчанам держат запрещено). У нас с мужем нет ипотеки, но после минимальных затрат иногда может и остаться несколько тысяч, зато на следующий месяц вылетят на налог за дачу, гараж, машину…обновить обувь самую дешевую, одежонку по распродажам.

  2. Владимир пишет:

    Конечно не всё так плохо,но средняя зарплата завышена минимум раза в полтора.
    Это минимум.
    А то и в два.
    Хватает кое как от зарплаты до зарплаты большинству людей.
    Очередные сказки.
    Что вообще значит после минимальных трат?
    После покупки доширака и проезда в трамвае?
    А еда,обувь,жкх,проезд,бензин не минимальные траты?
    Мы и так тратим по минимуму,всё самое дешёвое едим,одеваемся в тряпки из бангладеша,покупаем самое дешёвое барахло китайское.

Оставьте комментарий.