Новости Оскола » Blog Archives » Начать с Чемодановки (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Начать с Чемодановки (Мысли вслух)

20.06.2019

Вот практически каждый день ломаю голову над одним вопросом: представители власти в нашей стране действительно, как бы это помягче сказать, недалёкие или всё-таки над нами изощрённо издеваются? Ну какую новость не возьми, эта дилемма сразу в голове возникает.
14 июня жители села Чемодановка, что в Пензенской области, вышли на народный сход, после того как между ними и цыганами, проживающими там общиной, произошел конфликт, в ходе которого погиб один человек и пострадали еще четверо. Сообщалось, что в ответ на бездействие властей они перекрыли федеральную автомобильную дорогу М5. ОМОН оттеснил протестующих с проезжей части. После чего на усмирение разыгравшихся страстей прибыл сам губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Видеоролик его выступления перед жителями села быстро распространился в соцсетях. Я, если бы своими ушами не услышала — не поверила. Господин губернатор на голубом глазу объясняет селянам, что виновата в произошедшем… Америка и другие страны Запада. «К большому сожалению, эти страны загоняют огромные деньги за подготовку людей. Они есть в каждом регионе, они получают деньги. Они дестабилизируют ситуацию в стране», — сказал он.
«США решили начать развал России с Чемодановки», — написал кто-то из блогеров. Ну, судя по логике Белозерцева, так и есть. Прямо представила себе совещание генералов ЦРУ, склонившихся над картой нашей родины. «Вот в этой Чемодановке наши агенты должны обязательно начать дестабилизацию ситуации. Денег не жалеть!» Наверно, так всё и было.
Ранее жители города Киселевска в Кемеровской области опубликовали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутеррешу, в котором попросили предоставить им статус беженцев в Канаде. Они пожаловались на плохую экологию из-за угольных разрезов, высокий уровень онкологических заболеваний и «невыносимые условия жизни» в целом. При этом рассказали, что получают зарплату на уровне прожиточного минимума и не могут продать свое жилье и переехать в другие регионы России, так как их дома стоят дешево, и покупать их никто не хочет из-за «ужасной экологии». В Киселевске девять открытых угольных разрезов находятся в непосредственной близости от домов большинства из 90 тысяч жителей города. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв в этой ситуации не стал обвинять другие страны, но на пожаловавшихся жителей очень обиделся. По его мнению, нужно не к премьер-министру Канады обращаться и не «поднимать шум» в прессе, а «работать вместе, конструктивно, на благо Кузбасса». Оказывается, киселёвцам всего-то нужно было обратиться к нему через соцсети, где, как он говорит, «идет открытый диалог». И это несмотря на то, что горожане своё обращение к правительству Канады объяснили именно тем, что в России обращались уже буквально во все инстанции, вплоть до Путина, и все бесполезно.
Меж тем, чудные дела творятся в столице нашей Родины. Там по осени выборы в Мосгордуму. Повелители избирательных урн, наверно, уже не очень верят в животворящую силу вбросов бюллетеней, борьбу начали загодя. Вот что рассказал на своей страничке один из кандидатов, представитель оппозиции Илья Яшин (запомните эту фамилию!). Подошла к нему во дворе женщина, рассказала, что участвует в сборе подписей за кандидата, попросила помочь.
— А что за кандидат? — интересуюсь.
— Яшин его фамилия. Может, слышали? — улыбается сборщица.
Изумительная мизансцена, не правда ли? Наверняка Илья эту фамилию слышал не одну тысячу раз. Далее такой разворот событий: «Машинально включаю камеру на мобильном телефоне и прошу показать подписной лист. Сразу понимаю, что он фальшивый: цвет отличается от нашего. Фиксирую всё это на видео». Короче, женщина оказалась порядочной, согласилась проследовать с Яшиным в полицейский участок, где написала заявление обо всём произошедшем: кто, когда и за сколько отправил её собирать подписи, которые потом нам непременно преподнесли бы как фальшивку. И распростись товарищ Яшин и с кандидатством, и с депутатством. Но ведь не каждому так повезёт. Наверняка и за других оппозиционных политиков кто-то также подписи собирает.
В 43-м округе против соратницы Навального Любови Соболь выдвинулась глава благотворительного фонда Нюта Федермессер. Очень известная в Москве личность, всю жизнь посвятившая благородному делу — организации хосписов. Наверно, расчёт был на то, что она Любу Соболь победит «одной левой». Правда, Нюта быстро поняла, что политика — грязное дело и кандидатуру свою сняла. Что вы думаете? В тот же день по тому же округу выдвинулись известный футболист Булыкин и не менее известный артист Андрей Соколов, ранее в политической деятельности не замеченные. Реплика из соцсетей:
«В 43-м округе Москвы должны срочно выдвинуться Стивен Сигал, Рой Джонс, Жерар Депардье, Джефф Монсон, Саша Грей, а также все жители непризнанных ДНР и ЛНР. Зря, что ли, им российские паспорта выдавали?»

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.