Новости Оскола » Blog Archives » Избил незнакомца из-за плевка в мангал
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Избил незнакомца из-за плевка в мангал

04.07.2019

Антон Морозов (все фамилии и имена фигурантов дела изменены, — прим. авт.) в ноябре прошлого года отмечал день рождения дочери вместе с друзьями на одной из старооскольских баз отдыха. Вечером его товарищ Игнатов находился во дворе гостевого дома у мангала и жарил мясо. Выйдя из дома, Морозов увидел, что с Игнатовым беседует незнакомый молодой человек, как в последующем ему стало известно, парня зовут Артем Иванов. Он праздновал на базе второй день свадьбы друга.
Увидев, как Иванов ни с того ни с сего плюнул в мангал, Морозов сделал ему замечание. В ответ незнакомец нахамил и снова плюнул в мангал. Разозлившись, Морозов нанес непрошенному гостю удар ладонью в челюсть, отчего тот упал на асфальт, при этом головой не ударялся. Иванов поднялся и стал угрожать физической расправой. Тогда Морозов нанес Иванову еще один удар кулаком в область скулы с левой стороны, завязалась серьезная драка. Иванов упал на газон, ударившись о бордюр.
После потерпевший остался лежать на газоне, он был в сознании, хрипел, поскольку получил многочисленные травмы. Придя в себя, отправился в свою компанию. В дом его завели друзья и оказали первую помощь. Он умылся, так как лицо было в крови, губа разбита. После его забрала «Скорая», а наутро пострадавшего госпитализировали.
На момент совершения преступления Морозов спиртное не употреблял, так как был за рулем, собирался развозить гостей по домам. А вот Иванов в тот вечер успел заложить за воротник, от него исходил запах алкоголя. В тот день он пил пиво и водку.
Морозов считает, что от его действий не мог быть причинен тяжкий вред здоровью потерпевшему, а тяжелые повреждения могли образоваться при падении потерпевшего и удара о бордюр. Гражданский иск, заявленный потерпевшим, признал в части причиненного менее тяжкого вреда здоровью, просил учесть его материальное положение и наличие на иждивении малолетних детей.
Исследовав все доказательства, суд пришел к выводу о виновности Морозова по ч.1 ст.111 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, Морозов должен выплатить Иванову компенсацию в 300 тыс. рублей за моральный вред, а в счет утраченного заработка — 35 974 руб. и расходы на представителя — 50 тыс. рублей.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным
Владиславом ПОМЕЛЬНИКОВЫМ, помощником председателя старооскольского городского суда

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.