Новости Оскола » Blog Archives » С размахом!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

С размахом!

04.07.2019

Оскольчане отпраздновали День молодежи

Каждый год молодежь Старого Оскола отмечает свой праздник масштабно, ярко, энергично. Нынешнее мероприятие не стало исключением. Действо проходило на площади Победы, где работали одновременно две сцены и различные площадки.
Организаторы позаботились о горожанах. Каждый мог выбрать направление по душе. И хоть старт был заявлен в пять вечера, музыка на площади гремела раньше, шла подготовка к празднику.
Раньше начался и «Парад невест». В четыре часа оскольских красавиц можно было встретить в сквере Металлургов (мкр. Олимпийский, за ТЦ «Оскол», — прим. авт.). За основу парада был взят проект «Сбежавшие невесты», который до 2014 года проводила Елена Осетрова, руководитель творческой студии «Стрекоза». В этом году эстафетную палочку перенял Центр молодежных инициатив и под своим руководством провел парад впервые.

 

12,1 12,2 12,3 12,4 12,5 12,6 12,7 12,8

Свадебные платья примерили 29 оскольчанок. В рядах красавиц — как уже окольцованные леди, так и те, кто только собирается под венец. Стартовали они, как уже было сказано, от мкр. Олимпийский, где провели фотосессию у фонтана. Среди героинь — как новички, так и те, кто не единожды участвовал в проекте.
Ольга Гревцева «невестой» стала во второй раз:
— Мне очень нравится проект. Даже не раздумывая, решила поучаствовать. Это так здорово — еще раз почувствовать себя невестой. Я надела свое свадебное платье.
Нина Мальцева участвует в проекте в третий раз:
— Это положительные эмоции, прекрасная атмосфера, знакомство с новыми участницами и просто море красоты.
А вот Ольга Теплова, студентка педагогического колледжа, хоть еще не замужем, но все же решила надеть свадебное платье. Девушка приняла впервые участие в старооскольском проекте. Перед этим успела посетить похожий парад в Геленджике. Там красавицы прогуливались по набережной, олицетворяя собой символ города — невесту, а затем танцевали полонез.
Старооскольские же красавицы прошлись по мкр. Олимпийский, в районе МФЦ, а затем провели танцевальный флешмоб на площади Победы. Участницы получили не только массу положительных эмоций, но и презенты. Главный приз — путевка на море.
В День молодежи горожане и гости праздника могли насладиться не только зрелищностью «Парада невест». На площади работали всевозможные площадки. Например, для любителей спорта — соревнования по армрестлингу, показательные выступления велосипедистов, которые исполнили трюки…
А еще по площади гуляли костюмированные герои — в анимационных костюмах, в образе «картонного трансформера» и др.
— Этот костюм я сделал сам. Здорово получилось. Хожу, развлекаю старооскольцев в образе робота. Это даже не конкретный персонаж. Вот такая получилась авторская идея, пришла спонтанно. Нечто подобное увидел в Воронеже и решил попробовать, — поделился Максим Степочкин.
Вышло замечательно. Вокруг трансформера собралось немало желающих сфотографироваться.
На площади функционировали и арт-базар, и всевозможные мастер-классы, и игра в «крестики-нолики», показательные выступления от клуба исторического средневекового боя и многое другое. Одним словом, старооскольцам было не до скуки. Закончился праздник пенной дискотекой.

Василиса ДЕНИСОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.