Новости Оскола » Blog Archives » Нужен тротуар
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Нужен тротуар

04.07.2019

Жители пр. Губкина вынуждены ходить по проезжей части
Дорога по проспекту Губкина от кольца мкр. Рудничный в сторону цемзавода и Лебединского ГОКа — социально важный объект, по которому курсируют муниципальные маршруты, ездят пациенты Центра медицинской профилактики и работники крупнейших в регионе предприятий.
До недавнего времени трасса вызывала бурные обсуждения, в том числе в социальных сетях. Люди охотно делились мнениями о ее ненормативном состоянии. И здесь не поспоришь. Полотно — страх и ужас. Поступали жалобы от жителей частного сектора, водителей. Эту проблему освещали официальные СМИ города. Подключились и корпоративные издания. Проблемой заинтересовалась прокуратура.
В прошлом году наконец-то стартовал ремонт многострадального участка. Началась глобальная реконструкция. Работы еще не завершены, но теперь жители стали сетовать на неудобства, связанные с ремонтом.

Набросали

Так в редакцию обратилась Нина Черникова, жительница дома №57 на проспекте Губкина. Пенсионерка предупредила: она пришла не от себя лично. С ней солидарна как уличком села Соковое Надежда Владимировна Неляпина, так и другие жильцы.
— Дорогу начали делать еще в прошлом году. Проблема в том, что неоднократно приезжал экскаватор и сдвигал всю землю к нам под забор во время ремонта. И это не только возле моего дома. К примеру, к соседнему дому даже подъехать невозможно, так сильно засыпана площадка. Хочется, чтобы территория обочины была уже благоустроена, — жалуется пенсионерка.

 

IMG_3880 IMG_3881

Жители также отмечают необходимость проложить тротуар.
— К остановке не можем подойти нормально. Мы вынуждены ходить по дороге. К примеру, когда нужно в «Европу», иду по проезжей части. И не только я — дети, мамы с колясками. И все из-за отсутствия тротуара, — уверяет Черникова.
Задала Нина Николаевна и вопрос по поводу остановки, которую убрали во время ремонта.
В Управлении капитального строительства нам пояснили, что тротуар будет выполнен частично — от южной объездной дороги (автозаправочной станции) до проходной завода ОЗММ. Что же касается остановок, то вместо старых появятся четыре обновленных остановки. За лето ремонт будет завершен в полном объеме.

Дороги — дороги

Тема дорог — нескончаемая. По этому поводу поступает масса звонков от читателей. Каждому хочется, чтобы в первую очередь ремонт прошел в их дворе. Так, в «НО» обратились с письмом жители улицы Крайняя.
— Очень просим помощи в вопросе ремонта улицы Крайняя, расположенной в мкр. Дубрава-3. Обращения в администрацию успеха не приносят. Мы писали и Павлу Шишкину, и следующему мэру. Ответ один — не запланировано. У нас асфальт уложен в начале и в конце улицы. Середина — в колдобинах, бетон разрушился, из-под колес летит щебенка, — пишут отчаявшиеся оскольчане.
В Управлении капитального строительства пояснили, что на этот год ремонт дороги по ул. Крайняя не запланирован. Как говорится — ничего нового. Остается надеяться, что на будущий год этот участок будет включен в программу, и страдания жителей останутся позади.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото предоставлено Ниной ЧЕРНИКОВОЙ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Нужен тротуар”

  1. Маргарита пишет:

    ул.Крайняя, мкр. Дубрава-3…
    Ужасный участок дороги…странно даже, что за столько лет не заасфальтировали данный участок!!!

Оставьте комментарий.