Новости Оскола » Blog Archives » Не покупайтесь!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не покупайтесь!

11.07.2019

Несанкционированная торговля является по закону административным правонарушением

Несанкционированная торговля является одним из массовых нарушений административного законодательства. Реализация товаров или продуктов питания вне территории помещений: с машин, прицепов, из самостоятельно установленных палаток, с земли, на тротуарах, вдоль дорог и в других неустановленных местах не разрешается.
Несанкционированная уличная торговля загромождает общественные территории, ведется с нарушением санитарных норм, оставляет за собой много мусора, что вызывает многочисленные жалобы жителей.
Особенно ярко это проявляется в летний период. Продукты долгое время находятся под прямыми солнечными лучами, что делает их опасными для здоровья и жизни людей. У продавцов стихийных рынков нет ни разрешающих документов, подтверждающих безопасность покупки, ни санитарных книжек.
Обращаем внимание жителей нашего города на то, что при реализации продукции продавцы должны иметь торговое оборудование, предназначенное для выкладки товаров (столы, подтоварники для хранения товарного запаса), торговый инвентарь, упаковочный материал, а также документы, подтверждающие качество и безопасность товаров. Торговля может осуществляться в специально отведенных местах (в нестационарных торговых объектах, на ярмарках и рынках города).
Пока горожане будут поддерживать спрос, такие «продавцы» не исчезнут с улиц нашего города.
В целях недопущения реализации контрафактной и некачественной продукции администрацией Старооскольского округа в ежедневном режиме (включая выходные дни) проводятся контрольные мероприятия по недопущению фактов несанкционированной торговли на территории городского округа.
За период с начала этого года составлено 284 протокола по ст. 6.13 «Торговля в неустановленных местах» закона Белгородской области от 4.07.2002 № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».
Администрация Старооскольского округа призывает жителей города не покупать продовольственные и непродовольственные товары в неустановленных местах во избежание угрозы жизни и здоровью.

Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.