Новости Оскола » Blog Archives » Недорогое удовольствие
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Недорогое удовольствие

24.08.2011

Мнение читателя об отдыхе в Ялте

Александр пришел в редакцию после выхода статьи о Ялте.

— Все не так страшно, — уверен оскольчанин. – Я отдыхал в этом городе в конце июня и за неделю вместе с проживанием оставил там всего 7000 рублей. Если проявить армейскую смекалку и не лениться, те же экскурсии обойдутся значительно дешевле, чем просят за организованные «смотрины» местных достопримечательностей. К примеру, в тот же Ботанический сад можно доехать на такси, можно на маршрутке (4,75 гривны), а можно на троллейбусе (1 гр.). За 5 гривен из Ялты на том же троллейбусе можно добраться до Алушты, за 12 – до Симферополя. За подъем на Ай-Петри аборигены просят 20 гривен. Но, обойдя их «форпост» с «тыла», до плато можно добраться и бесплатно. Вообще местные жители приватизировали многое из того, на что раньше можно было посмотреть бесплатно. Там теперь даже виды с гор и водопады платные – 15 гр. с носа. Посещение дворцов самостоятельно хоть и стоит денег, но уж никак не 130 гривен, что просят организаторы экскурсий в городе. В среднем полюбоваться «начинкой» дворцов можно за 40-60 гривен.

…Не могу не сказать об одном явлении, увиденном в Севастополе. В магазине открыто продавались государственные награды. От 800 до 18 000 гривен. Такая цена за орден Ленина.

Рубрики: Туризм   |   Наверх

    2 комментария на запись “Недорогое удовольствие”

  1. Сева пишет:

    Да уж, торговать фейсом Ильича,это почти что надругательство над памятью вождя пролетариата! Ах. ах,как упали нравы и мораль!

  2. Злой пишет:

    А меня покоробило. Не то, что «фейсом Ильича» торгуют. Этот фейс не на бумаге нарисован, и не в школьной кладовой хранился. Торгуют ОРДЕНАМИ. Конечно, были исторические личности, у которых для орденов места на пиджаке не хватало. Так это же не их наградами торгуют, верно? А орден Ленина, между прочим, вручался, в том числе, удостоенным звания Героя Советского Союза. Торговля звездой Героя — тоже повод для ерничанья? Интересно, это внуки дедово наследство продают, чтоб на пузырь хватило, или украдены ордена?