Новости Оскола » Blog Archives » Олимпийский ремонт: другое мнение
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Олимпийский ремонт: другое мнение

24.08.2011

После публикации статьи «Нележачий камень» о ремонте, произведенном в доме по адресу Олимпийский, 41, в редакцию «НО» обратилась Галина Васильевна Головина, жительница того самого дома. По ее словам, информация, изложенная в статье, не во всем соответствует действительности. Верно, условия жизни в элитной свечке долгое время были «спартанскими», решить наболевшие вопросы помогло обращение к Главе города, деньги были выделены, и ремонт сделан. Но вот происходило все несколлько иначе. 

– В корне неверно утверждать, что обращения к Писаренко и Шаповалову ничего не дали! – возмущается женщина. – Просто описывали вам (журналистам, ред.) ситуацию не те люди, которые по инстанциям бегали. Они и не в курсе: кто от нас отмахнулся, а кому мы спасибо должны сказать. А не очернять между делом. К Шаповалову, например, мы и вовсе не обращались, так зачем его хаять?

По словам Галины Васильевны, дело было так… После того, как выяснилось, что с подачей заявки на капремонт жильцы дома опоздали, а депутат помочь ничем не может, Галина Головина, заручившись поддержкой соседей, записалась на прием непосредственно к главе города. Павел Шишкин на слово не поверил, но собрал комиссию, вместе с которой лично приехал на место убедиться, насколько жалобы жильцов соответствуют реальному положению дел. И только после этого принял решение о выделении денег. Ожидание обещанного ремонта оказалось томительным для большинства жильцов, но не для Галины Васильевны. Она-то знает, что с выделением денег не тянули, а Александр Писаренко затратил немало времени и сил на помощь в выделении и распределении дополнительных средств.

– Мы благодарить должны Александра Васильевича, – горячится собеседница. – Он настолько вдумчиво подошел к делу! Ведь смотрите, и отливы по периметру дома помог поставить, и прогнивший козырек над подъездом заменить! Да он столько сделал для этого ремонта! А долго ждали – так составление смет, торги и тендеры – дело не одного дня!

Сомневаться в словах Галины Головиной не приходится, так как свой рассказ она подтверждает копиями писем в официальные инстанции, справок и официальных ответов.

И с тем, что счетчики на тепло разоряют жильцов, Галина Васильевна не согласна.

– Да, – говорит она, – первые месяцы счета на оплату тепла приходили с очень большими суммами. Но Александр Писаренко помог нам и здесь. Благодаря ему, с января 2011 года мы получали квитанции «с перерасчетом» за 2010 год. Ну, а что касается сумм, то да, в холодное время года платим гораздо больше, чем раньше платили «по среднему», зато летом за отопление не платим совсем. А в целом все равно экономия выходит.

Галина Головина считает, что был незаслуженно забыт вклад ЖЭУ в благоустройство дома. А ведь его работники тоже не сидели сложа руки. Они не только контролировали выполнение работ подрядными организациями, но и сами старались.

А вот ремонтом, проведенным жильцами за свои средства, Галина Васильевна недовольна. С одной стороны она согласна, что собранные на добровольных началах деньги люди имеют право тратить по своему усмотрению. С другой же… Много лет проработав в строительстве, она с большим уважением относится к строительным нормам и требованиям безопасности. И считает, что, например, те же зеркала в лифте – красиво, но… небезопасно. Монтирование подвесного потолка и другие работы должны выполняться только по согласованию с ЖЭУ. Лишние лампочки в фойе – дополнительный расход электроэнергии, который «плюсуется» к счетам за электричество. Да и консьержку, при наличии домофона, Галина Васильевна считает излишеством.

Жильцов дома ждет еще немало забот: надо поменять лифты, привести в порядок крышу. Редакция «НО» надеется, что соседи сумеют преодолеть разногласия и найти компромиссное решение спорных вопросов. Тем более, что на них теперь равняются жители многих других домов, также мечтающие о ремонте.

Рубрики: Обратная связь, По следам публикаций   |   Наверх

Обсуждение закрыто.