Новости Оскола » Blog Archives » Очки без информации
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Очки без информации

01.08.2019

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства аптеками Центральной части города в сфере охраны здоровья и защиты прав потребителей.
В ходе проверки установлено, что в одной из аптек, расположенных на ул. Ленина, до потребителей не доведена необходимая информация о месте нахождения (юридическом адресе) организации, а также реализация медицинских изделий «Очки корригирующие» осуществляется без информации о наименовании, месте нахождения изготовителя, об обязательном подтверждении соответствия, об основных потребительских свойствах, о номере и дате регистрационного удостоверения на изделия. Данные действия противоречат требованиям Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», а также пунктам Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства №55.
По указанным фактам в территориальное отделение Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе направлено 2 постановления о возбуждении в отношении как должностного, так и юридического лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.15 КоАП РФ, которые находятся в стадии рассмотрения.
В настоящее время в результате прокурорского вмешательства выявленные нарушения устранены.

Т.В. Черемисинова, помощник прокурора, юрист 2 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.