Новости Оскола » Blog Archives » Не ушёл от погони
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не ушёл от погони

01.08.2019

Приговором Старооскольского городского суда рассмотрено уголовное дело в отношения Иванова (фамилия изменена, — прим. авт.), который признан виновным в совершении преступления по статье «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».
Из обстоятельств уголовного дела следует, что Иванов, на основании постановления по делу об административном правонарушении мирового судьи судебного участка №5, в июле 2017 года был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
5 мая этого года Иванов, опять находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем Toyota Avensis, на котором проехал из мкр. Юность до мкр. Набережный, и, возвращаясь обратно, проезжая по ул. Матросова, не выполнив законного требования сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства, в результате погони, около 1.50 был задержан в районе д.5а мкр. Юность.
Поскольку Иванов впервые совершил преступление небольшой тяжести, при наличии смягчающих и отсутствии отягчающих обстоятельств, а также с учётом мнения государственного обвинителя Старооскольской городской прокуратуры, подсудимому было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

А.А. Мишустин, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.